Un empate y siete derrotas, balance en las visitas a la ciudad catalana en 67 años

Sólo en la temporada 2013-2014, la de la salvación en la última jornada, logró un empate. Eso sí, el triunfo se hubiera producido de no ser por el árbitro tras anotar Alberto Aguilar en el minuto 85 el 0-1 (único gol deportivista en Liga en Montilivi). Pero en el último minuto el colegiado picó en la simulación de una agresión en el área berciana, expulsó a Juanjo Expósito y Felipe Sanchón igualó desde los 11 metros. También ganó el equipo blanquirrojo gracias al árbitro en la temporada 2012-2013. El 1-0 definitivo se logró en falta flagrante sobre Jonathan Ruiz. 3-0 venció en las temporadas 2010-2011 y 2014-2015 y 4-0 en la 2015-2016 y 2-0 en la pasada con varios regalos blanquiazules. Además, en la Copa del Rey de la temporada 2013-2014, cuando el autobús de la SDP fue grafiteado en León, el cuadro berciano no resistió en los minutos finales y recibió dos goles seguidos que hicieron inútil el de Robusté. En 1954 en la promoción de ascenso/permanencia entre Segunda y Tercera División, Gerona 5-Deportiva 1 en Vista Alegre.