Fútbol | Segunda división B

Un error de Virgil evita que la Cultural se ponga líder provisional (1-1)

culturalbuena

Reparto de puntos entre Alavés B y Cultural. Los leoneses fueron incapaces de sumar una victoria que tuvieron en su mano por un error de Virgil, que cometió penalti solo dos minutos después de que Juan Carlos Menudo adelantase a los visitantes. Mala imagen de los de José Manuel Aira, que bajan mucho su rendimiento cuando juegan lejos del Reino de León.

La lluvia fue otro de los condicionantes de un duelo incómodo para que la Cultural desarrollase su juego de toque y contragolpe. A los tres minutos, el Alavés B se quedó con diez por roja directa a Abdellahi por entrada dura sobre Alfonso Martín, que minutos después tuvo que ser sustituido.

Le cuesta mucho a los de Aira crear ocasiones de gol siempre que son visitantes y hoy no fue diferente. Kawaya tuvo una clara, pero estuvo desaparecido casi todo el encuentro. Lo mismo que Pichín. Tampoco Dioni fue el delantero letal de otros días. Sí que acertó Menudo ante la puerta defendida por Gonzi, logrando su quinto gol de la temporada. Pero cuando parecía que los tres puntos se vendrían a León, Virgil, muy desacertado en toda la segunda mitad, cometió penalti y Paulino no perdonó.

Antes, los vascos habían acosado durante quince minutos la meta defendida por Leandro sin acusar el hecho de estar con uno menos. Sigue la buena racha de la Cultural, que no pierde desde septiembre pero vuelve a verse incapaz de ganar.

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

Cultural 1

95' Final del partido
94'   El central comete un penalti tonto dos minutos después del gol de Menudo para los leoneses
90'   Sigue el 1-1
89'   El partido llega a sus últimos instantes. La Cultural no logra convertir el segundo gol
88' Tercer cambio en la Cultural. Se va Sergio Marcos y entra Sergio Benito
87'   Volvió a intentarlo Gudiño pero detuvo el portero local
85'   La Cultural es ahora la que busca el segundo gol gracias a un gran Gudiño
83'   Disparó fuera Gudiño para la Cultural. El partido está más abierto que nunca
82'   Castillo disparó para el Alavés B, que no acusa el estar con diez desde el minuto 3 de partido
80'   Gol anulado a la Cultural tras saque de esquina
79'   Uyyyyyyyyyyyy, a punto estuvo de marcar el 2-1 el Alavés B, pero se marchó fuera
77'   Recta final del partido, los de Aira no han vuelto a llegar al área rival

75'   Trata de hacer el segundo la Cultural
71'   Gol del Alavés. Marca Paulino desde los once metros. Error garrafal de Virgil que comete penalti. Empata el filial del Alavés
70'   Penalti para el Alavés B que comete Virgil
68'   GOOOOL de Juan Carlos Menudo para la Cultural. Pase de Sergio Marcos en una de las primeras conexiones con Menudo de la segunda parte y el andaluz logra el 0-1
67'   El centro del campo de la Cultural está desaparecido y no hay conexión con las bandas ni la delantera
66'   Menudo disparó fuera tras lanzamiento de falta
65'   El Alavés B está mucho mejor que la Cultural en esta segunda parte pese a jugar con diez. Los leoneses no han disparado a puerta tras el paso por vestuarios
62' Tarjeta amarilla para el culturalista Montes
61'   La Cultural, incapaz de crear peligro
60'   Leandro providencial para mantener el 0-0. Muy mal la Cultural en esta segunda mitad. El Alavés B acosa el área de los leoneses
59'   Cuarto saque de esquina para el Alavés B, que parece ser el que juega con 11 y no al revés
58'   Perdona por tercera vez el Alavés B, que está acariciando el gol. la fortuna salvó esta vez a la Cultural
57'   Segundo cambio en la Cultural. Se fue Pichín y entra Gudiño

Cultural

Ninguno de los dos equipos ha conseguido marcar. TWITTER DE LA CULTURAL

56'   Aleja el peligro la Cultural tras un nuevo balón al área del Alavés B
55'   Leandro vuelve a salvar a la Cultural, que no puede reaccionar
53'   La Cultural está dormida en estos primeros minutos y el Alavés B la ha tenido para hacer el 1-0
52'   Doble saque de esquina para el Alavés B, que busca el primer tanto ante la pasividad de los leonese
51'   Paradón de Leandro, que evita el gol del Alavés B tras error de Virgil
50'   El Alavés B no está acusando el hecho de jugar con diez, al menos en tareas defensivas
49'   No cambia mucho el panorama, le cuesta mucho a la Cultural generar peligro
47' Tarjeta amarilla para el culturalista Dioni Villalba
46'   Comienza la segunda parte
45'+2   Final de la primera parte, no se mueve el 0-0. El Alavés B la tuvo antes del descanso pero detuvo Leandro
44'   Lo intenta Pichín, pero la zaga vasca se defiende con todo

CULTU2El mal tiempo ha complicado el partido. TWITTER DE LA CULTURAL

41'   Se acerca el descanso, pero la Cultural es incapaz de hacer el primer gol.
39'   Muy complicado el poder jugar con criterio. La lluvia impide un fútbol vistoso
36'   No logra la Cultural romper el 0-0
33' Tarjeta amarilla para Sergio Marcos
32'   Uyyyyyyyyyyyyyy. Buena jugada de la Cultural que remató Kawaya sin el premio del gol
30' Primer cambio en la Cultural. Se retira del terreno de juego Alfonso y entra Montes
27'   Poco a poco sube la intensidad la Cultural, que domina sin apuros el encuentro

cultu1Un momento del encuentro que se está disputando en Álava. TWITTER DE LA CULTURAL

25'   Los vascos están bien posicionados atrás, aunque la expulsión les ha lastrado en ataque
24'   Toca bien la Cultural pero le cuesta acercarse al área del Alavés B
22'   La Cultural manda en el partido, con más posesión, pero sigue el 0-0
20'   Se le va a hacer largo el partido al Alavés B, que está con diez desde el minuto 3 de partido
18'   Uyyyyyyyyyyyyy, primera ocasión clara para la Cultural. La puso Pichín y el disparo de Alfonso se fue por encima de la portería
17'   Primer saque de esquina para la Cultural tras una buena jugada de Kawaya
15'   Trataba de filtrar un balón Sergio Marcos, pero la jugada no fructificó
13' Encuentro complicado de jugar, con lluvia, muy trabado en el centro del campo
11'   Primer lanzamiento a puerta del conjunto vasco, detuvo Leandro bien
10'   Los leoneses tratan de tocar pero el Alavés B no se lo permite y la lluvia dificulta las transiciones
8'   Nuevo contragolpe de la Cultural, la puso Pichín pero Kawaya no pudo rematar
7'   Primer saque de esquina para el Alavés B, que trata de reponerse
6'   El partido se le pone muy de cara a los leoneses, que se han encontrado con una expulsión del Alavés B
5'   Chutó Kawaya tras el lanzamiento de falta pero detuvo Gonzi
3' Tarjeta roja para Abdellahi por una entrada dura sobre Alfonso. El Alavés B se queda con diez nada más comenzar
2'   La Cultural busca la primera aproximación al área, la puso Kawaya pero detuvo sin problema el portero
1'   Comienza el partido