España alcanza la treintena de medallas y se queda a una de Río

Cuatro nuevas medallas, una de plata en atletismo y tres de bronce en ciclismo en ruta, natación y tenis de mesa, impulsan a España hasta la treintena de preseas, a solo una de las logradas hace cinco años en Río a falta de cuatro jornadas de competición.

La valenciana Miriam Martínez, debutante en Tokio en unos Juegos, se proclamó subcampeona paralímpica al lograr la medalla de plata en lanzamiento de peso, clase F36. El ciclista Sergio Garrote se colgó su segunda medalla en los Juegos al lograr el bronce en la prueba de ruta, clase H1-2, en el Circuito Internacional de Fuji. Además, en el Centro Acuático de Tokio la nadadora barcelonesa Nuria Marqués logró la medalla de bronce en la prueba de 200 metros estilo individual, clase SM9. Y para finalizar los podios de la jornada Álvaro Valera y Jordi Morales lograron la medalla de bronce en la prueba por equipos, clase 6-7.