Juegos de Tokio | Hockey

España se despide de Tokio frente a una Bélgica que tuvo que exprimir su juego

España tuteó en cuartos a la campeona del mundo. FOSTERLING

España se despidió de los Juegos de Tokio con una derrota en cuartos de final ante Bélgica (1-3), en un partido en el que los RedSticks obligaron a remontar a los actuales campeones del mundo y plata en Río 2016, que volverán a luchar por subir al podio.

Con su eliminación, el equipo dirigido por el francés Fred Soyez repite en estos Juegos el resultado de los de hace cinco años y cierra un ciclo con la despedida de jugadores históricos como David Alegre, Quico Cortés, Roc Oliva, Pau Quemada y Pep Romeu, además del propio técnico, que dejará el cargo después de siete años para dirigir a Francia.

Max Caldas, hasta ahora seleccionador de Países Bajos, será su sustituto. España jugó de tu a tu a Bélgica y obligó a sus rivales a remontar un partido que resolvieron con dos goles en tres minutos en el tercer cuarto y con la gran efectividad de Hendrickx en el penalti córner, máximo anotador en Tokio (11).