Juegos de Tokio | Balonmano femenino

España vence a Brasil (27-23) y da un paso más hacia los cuartos

Jugadoras de España celebran al vencer a Brasil durante un partido por el Grupo B femenino de balonmano en los Juegos Olímpicos 2020, este jueves en el Estadio Nacional de Yoyogi en Tokio (Japón). EFE/Kai Försterling

EFE

La selección española femenina de balonmano reforzó sus esperanzas de acceder a los cuartos de final de los Juegos de Tokio al imponerse este jueves a Brasil por 27-23 en el grupo B del torneo olímpico.

Dos días después de vencer a Francia, actual subcampeona olímpica (28-25), Las Guerreras inclinaron de su lado el partido contra Brasil en la segunda parte, después de haberse ido al descanso con empate a 13 goles.

Nerea Peña, con siete goles, fue la máxima artillera del conjunto de Carlos Viver, que con esta victoria se sitúa provisionalmente segunda de grupo, aunque con un partido más que Suecia -líder-, Francia, Comité Olímpico Riso y Hungría.