La expulsión de Israel resultó decisiva para que la Cultural B cayera en Segovia (2-0)

J. C. Navarro - segovia

La Cultural B y la Gimnástica Segoviana cerraron la primera vuelta de la competición con un partido que se decantó a favor de los locales en el segundo tiempo. En una floja primera parte marcada por el intenso frío y por los continuos errores en los pases de ambos equipos, la Cultural B supo contener sin grandes apuros a la a Segoviana. Aunque en ataque tan sólo Tyrone era capaz de crear algo de peligro, la defensa leonesa apenas tuvo que emplearse para frenar al equipo castellano, que acusó y mucho, las cinco bajas con que llegaba al encuentro. Con todo, la mejor ocasión del primer tiempo fue para la Segoviana. En el minuto 8, Roberto recibió un gran envío en profundidad de Yaco y lanzó una vaselina que salió rozando el larguero de la portería defendida por Josemi. La Cultural B no dio noticias en ataque hasta el minuto 28, con una contra que cortó el defensa Chema en el último instante. Desde ese momento y hasta el final de los 45 primeros minutos, los leoneses intentaron acercarse con algo más de peligro a la portería rival, pero Tyrone era una isla en ataque y sus intentos no inquietaron al portero segoviano David Durán. Poco cambió el decorado del encuentro al inicio de la segunda parte. La Segoviana era incapaz de dar tres pases seguidos y la Cultural se sentía muy cómoda defendiéndose y buscando su oportunidad al contraataque. A los nueve minutos de la reanudación, una falta de Israel en el centro del campo le costaba la segunda cartulina amarilla y dejaba a su equipo en inferioridad. Una circunstancia que alteró el guión del partido y dio ala Segoviana la posibilidad de buscar la portería con un mayor número de efectivos, materializando los dos goles del triunfo.