Fútbol | Segunda División B

La falta de puntería condena a la Cultural en Calahorra (1-0)

Los leoneses caen por 1-0 en un partido que dominaron durante casi los 90 minutos y en el que erraron un penalti

2019112418541665623

La Cultural cae en Calahorra en un partido en el que los de Aira fueron superiores. A pesar de su dominio y de contar con una decena de ocasiones, cinco en cada parte, los leoneses vieron como su rival se apuntaba los tres puntos. Los primeros 45 minutos fueron de neto dominio de la Cultural que llegó incluso a marrar un lanzamiento de penalti. Gorka Alegría se lo paraba a Menudo en la mejor ocasión para que los leoneses lograran ventaja.

La segunda parte también fue un monólogo de la Cultural hasta que llegó la expulsión por doble amarilla de Gudiño. A pesar de que los leoneses siguieron intentándolo el contar con un jugador menos les pasó factura. Además, en la única llegada con peligro de los riojanos Chaco aprovechaba a los 64 minutos un fallo de marcaje para adelantar al Calahorra.

Los de Aira no bajaron la guardia aunque a pesar de sus intentos y hasta el final no lograban enjugar la desventaja cosechando una derrota que impide el asalto al liderato que hasta ahora ocupaba el Athletic B y que con su derrota en Guijuelo lleva al Logroñés a lo más alto con 30 puntos por delante de los rojiblancos que suman 29 y la Cultural que se queda con 28

Así fue el minuto a minuto:

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

Cultural

90'+3   Final en La Planilla. Derrota de la Cultural. Calahorra 1 - Cultural 0.

90'+2

Partido loco. A la Cultural le queda un minuto.
90'   Se cumple el minuto 90. Tres minutos de añadido por delante.
88' Amarilla para Aitor.
87' Tercer y último cambio en la Cultural. Se retira Alfonso y entra en su lugar Luque.
86'   Centro de Kawaya al que no llega Dioni. Manda a córner un defensor riojano.
85'  La Cultural lo sigue intentando pero no llega el gol. El Calahorra a punto de hacer el segundo en una contra que no acierta a concretar Chaco.
83'   Centro de Kawaya que Dioni no acierta a rematar. Nueva oportunidad para los leoneses.
82'   El Calahorra intenta perder tiempo y parar el partido.
80' A diez minutos para el final cambio en el Calahorra. Se va Carralero y entra Sergio Benito
    CULTURAL 6
@CyDLeonesa
78'   El partido se ha convertido de ida y vuelta. El Calahorra trata de aprovechar los espacios que deja la Cultural al arriesgar en busca del empate.
77' Contra del Calahorra, tres contra uno que por suerte logra despejar Sergio Marcos.
76' Ocasión clara de Dioni que supera a su par y el lanzamiento se le va fuera y algo blanda.
75'   Defensa de tres de la Cultural que con la entrada de Pichín busca mayor mordiente ofensiva.
75' Entra Dani Pichín y se va Roberto Carlos.
72'   Hasta tres saques de esquina para los leoneses que acaban sin consecuencias.
70'   A la Cultural le quedan 20 minutos para tratar de recomponerse y enjugar el gol en contra de los riojanos.
69' Primer cambio en la Cultural. Entra Sergio Benito por Menudo.

Cultural 7
@CyDLeonesa
67' Toca remontar. Y con uno menos. Inmerecido hasta el momento el resultado. La Cultural sólo ha cometido un error en defensa y le ha costado el gol de los riojanos.
64'   Todos los méritos de la Cultural hasta el momento se están quedando en nada. La contra del Calahorra ha llegado a buen puerto.
64'   Gol de Chaco. En su única ocasión hasta el momento jugada por banda derecha, centro que le llega a Chaco que solo ante Leandro. logra batirle. 1-0.
64' Goool del Calahorra.
60' Segunda tarjeta amarilla para Gudiño. Ya tenía una en la primera parte y ahora la segunda que deja a la Cultural con uno menos.
56' Cambio en el Calahorra. Se retira Adrien Goñi y entra en su lugar Isaac Manjón.
56' Amarilla a Yassin.
    Cultural4
@CyDLeonesa
55'   Monólogo de la Cultural que no deja jugar al Calahorra. Los leoneses han salido intensos y sólo la mala suerte y el portero local están impidiendo un triunfo claro de los de Aira. Pero con 35 minutos por delante se mantiene el empate a cero.
48' Al saque del córner cabezazo de Rodas y paradón de Gorka Alegría que vuelve a desviar a córner. La Cultural no deja respirar al Calahorra. En Apenas dos minutos hasta tres ocasiones claras de gol. Y en dos desbaratadas por la gran actuación del cancerbero Gorka Alegría.
47' Centro chut de Kawaya a la madera. Acto seguido chut de Alfonso y rechaza a córner Gorka Alegría.
    Cultural3
@CyDLeonesa
46'   La Cultural mantiene el guión y sale dispuesta a dominar el pulso.
45'   Comienza la segunda parte en La Planilla. Los leoneses tienen 45 minutos por delante para intentar llevarse los tres puntos. No hay cambios en la Cultural. Sí en el Calahorra. Se va Sito Barrera y entra en su lugar Christian Márquez.
45'+1 Acaba la primera parte. Descanso en La Planilla. Empate entre el Calahorra y la Cultural a cero
45'   Un minuto de prolongación.
45' Amarilla para Sito Barrera.
41' Amarilla para Chaco por parar la contra de la Cultural.
37' Gudiño fuera tras pase de Menudo. El lanzamiento de Gudiño sale desviado.

cultural2
@CyDLeonesa

35'   A diez minutos para el descanso la Cultural lo sigue intentando aunque ha bajado algo su dominio sobre un rival que poco a poco parece desperezarse.
32' Tarjeta amarilla a Gudiño.
31'   El lanzamiento de los riojanos sale alto.
31' Falta a favor del Calahorra en la frontal del área.
30'   Una vez tras otra la Cultural pisa el área local. Sólo un pero, el acierto, evita que los leoneses vayan por delante en el marcador.
25' Otra ocasión para la Cultural que Aitor no acierta a rematar entre los palos. La cuarta ocasión clara, incluido el penalti, a favor de los leoneses.
21' Lo lanza Menudo y lo para el cancerbero. La Cultural desperdicia una ocasión de oro para adelantarse en el marcador. El portero adivina las intenciones del mediapunta blanco.
20' Penalti a favor de la Cultural. Derribo a Roberto Carlos.
18' Amarilla para Roberto Carlos Fernández por parte de la Cultural.
18'   Córner a favor de la Cultural. El control es absoluto de los de Aira
16' Menudo desde la frontal del área. Lanzamiento que sale alto.
    cultural1
@CyDLeonesa
15'   Primeros 15 minutos del partido y la Cultural se ha hecho con el dominio del encuentro. El Calahorra, bien plantado atrás, espera sorprender a la contra. Los leoneses han salido a por todas y dispuestos a no dejar pasar los minutos para cobrar la delantera en el marcador.
10' De nuevo Kawaya, balón a córner. La Cultural pisa cada vez con mayor asiduidad el área riojana.
09'   Antes de cumplirse e minuto 10, los leoneses han dispuesto ya de dos ocasiones ante el marco de Adrián González.
09'   Menudo a Kawaya que se va, busca centro atrás. No encuentra rematador la buena acción del jugador culturalista.
07'   Gudiño arriba tras pase de Dioni. Primera ocasión para la Cultural
05'   Los leoneses van teniendo poco a poco el control del balón. El Calahorra espera a la Cultural en el centro del campo donde inicia su presión.
03'   Primeros minutos de juego alterno. La Cultural busca acercarse al área riojana.
01'  Empieza el partido en la Planilla.

Alineaciones:

Calahorra:   Gorka Alegría; Yasin, Sergio Parla, Adrien, Fernando Carralero, Kamal, Sito Barrera, Alberto González, Jorge Fernández, Chaco y Juan Rojas. En el banquillo de los riojanos Adriá, Ion Echaide, Emilio Lozano, Issac Manjón, Nacho Díaz, Christian Márquiez y Sergio Benito.

Cultural:  El once de la Cultural está conformado por Leandro; Héctor Rodas, Alfonso, Menudo, Sergio Marcos, Kawaya, Castañeda, Fernández, Dioni, Gudiño y Aitor. En el banquillo Giffard, Estellés, Montes Arce, Augusto, Benito, Luque y Pichín

Árbitro:  Manuel Pozueta Rodríguez (Cantabria).