La fe da los tres puntos a La Virgen

Álex Matos siempre llevó peligro por su banda. FERNANDO OTERO

La fe mueve montañas y eso es lo que sucedió en la tarde de ayer porque La Virgen obtuvo el justo premio a su constancia con un gol materializado por Esaú en el tiempo añadido que supuso la primera victoria de la temporada en esta nueva Tercera RFEF al derrotar (1-0) al Colegios Diocesanos, y aunque se hizo esperar y mantuvo el suspense hasta prácticamente el pitido final, los tres puntos se quedaron en casa.

El proyecto del conjunto virginiano es un poco más ambicioso del de campañas precedentes o, al menos, eso parece indicar lo desarrollado a lo largo de la pretemporada y en este inicio de competición porque los dirigidos por Nanín aspiran a algo más que a la simple permanencia, aunque su primer objetivo sea el de asegurarse la misma.

Tras una primera mitad sin goles y sin un dominador claro, los leoneses salieron dispuestos a doblegar a su oponente en la reanudación pero no conseguían su objetivo al no superar el entramado defensivo de los abulenses.

Sin embargo, en el tiempo añadido y cuando ya cundía el desánimo apareció Esaú, que había entrado unos minutos antes en el terreno de juego, para lograr lo que parecía imposible hasta ese momento, superar al meta visitante para establecer el 1-0 que daba los tres puntos a los locales.