fútbol

Funeral con tres goles en el Reino

La Cultural se impone por tres goles a cero al Coruxo en el último partido de Liga y la afición leonesa dedica el 'Felipe vete ya' al director general Llamares

Los jugadores de la Cultural celebran uno de sus goles

La Cultural puso punto y final a una temporada para olvidar después del fiasco para un club con un presupuesto de 5 millones de euros que no ha servido absolutamente para nada. El conjunto de Aira se impuso por 3-0 al Coruxo en un partido sin apenas intensidad y que el marcador final no fue óbice para que la escasa grada con aficionados culturalistas dedicarse al director general Felipe Llamazares los gritos de 'Felipe vete ya, Felipe vete ya' con un ambiente desangelado.

El cuadro culturalista despide así a una temporada en la que el club se ha dado con el batacazo de no disputar ni tan siquiera el play off de ascenso a Segunda División. Ahora llegará la reforma integral en todas y cada una de las capas de la entidad culturalista.

ASÍ FUE EL MINUTO A  MINUTO

Minuto 94: Final del partido.

Minuto 90: El árbitro añade 4 minutos al tiempo reglamentario en un partido ya sin trascendencia ninguna y sentenciado.

Minuto 88: Los jugadores de los dos equipos esperan el pitido final del colegiado.

Minuto 84: Kawaya dispara al larguero.

Minuto 83: El meta culturalista Morales evita el primer tanto visitante tras disparo de Juanpa.

3-0, minuto 81: Kawaya desde tres cuartos de campo marca el tercero para la Cultural.

¡¡¡GOOOL DE KAWAYA PARA EL TERCERO DE LA CULTURAL!!!

Minuto 76: Parte de los escasos aficionados que asiste hoy al Reino comienza a abandonar el estadio.

Minuto 75: Ninguno de los dos equipos expone juego en el campo.

Minuto 73: Tercer y último cambio en la Cultural. Se retira Viti del terreno de juego y entra en su lugar Javi Jiménez.

Minuto 71: El partido en estos momentos carece de ritmo e intensidad.

Minuto 68: Gritos en el campo: '¡¡¡Felipe vete ya, Felipe vete ya!!!'. En alusión al director general de la Cultural Felipe Llamazares.

Minuto 66: La Cultural sigue dominando el partido.

Minuto 63: Segundo cambio en la Cultural. Se va del campo Saúl y entra en su lugar Juan Rodríguez.

Minuto 60: Juampa falla solo delante del portero culturalista Morales para haber reducido ventajas en el marcador.

Los jugadores de la Cultural celebran un gol. MARCIANO PÉREZ

Minuto 58: El Coruxo lo intenta con remate de Pitu que se va elevada.

Minuto 56: Saque de esquina que bota Kawaya y detiene el meta visitante Alberto.

Minuto 54: El partido sigue con dominio y control de la Cultural.

2-0. Minuto 51: Sergio Marcos marca el segundo para la Cultural.

Minuto 51: ¡¡¡¡GOOOL DE LA CULTURAL!!!!. EL SEGUNDO LO ANOTA SERGIO MARCOS

Minuto 48: Dioni persigue el segundo gol culturalista pero la defensa del Coruxo se adelanta.

Minuto 46: Entra Kawaya en el campo en lugar de Zelu.

Comienza la segunda parte.

Final de la primera parte con mínima victoria culturalista por un gol a cero.

Minuto 42: El Coruxo adelanta líneas pero no llega con peligro al área culturalista.

Minuto 40: Disparo de Capilla que sale lamiendo el palo izquierdo de la portería del visitante Alberto.

Minuto 37: Sin acciones de peligro.

Minuto 33: La Cultural controla el balón y el ritmo de partido.

Minuto 31: Acción ensayaba en el lanzamiento de falta que termina en nada.

Minuto 30: Falta al borde del área a favor del Coruxo por derribo de Barril.

Minuto 27: Momentos de juego en la medular.

Minuto 25: Dioni trata de rematar a gol pero se adelanta la defensa gallega.

Minuto 24: Saque de esquina a favor del Coruxo que bloca el meta culturalista Morales.

Minuto 22: El Coruxo intenta responder al gol culturalista con una penetración de Manu Justo por su banda que apenas crea peligro.

Minuto 20: 1-0: Dioni remata de cabeza a la red un servicio de Capilla.

Minuto 20: ¡GOOOL DE DIONI PARA LA CULTURAL APENAS CELEBRADO EN EL CAMPO Y EN LA GRADA!

Minuto 18: El juego transcurre sin peligro en una y otra portería.

Minuto 15: El Reino de León parece un funeral con una afición muda con su equipo de momento.

Minuto 12: Acción peligrosa del visitante Pitu que acaba en nada.

Minuto 10: Acción de Liberto que acaba en nada tras el tanto anulado a Dioni por parte de la Cultural hace un par de minutos.

Minuto 8: Gol anulado a la Cultural por fuera de juego.

Minuto 7: Mucho centrocampismo sin llegada a una y otra portería.

Minuto 5: Tarde sin ambiente en el Reino de León. El no acudir al partido es la mayor protesta por parte de la hinchada leonesa.

Minuto 3: El Coruxo responde con una penetración de Silva, que acaba fuera.

Minuto 2: Primera llegada de la Cultural por medio de Zelu sin consecuencias. El Reino de León está semivacío.

Arranca el partido

ALINEACIONES:

CULTURAL:  Morales; Saúl, Bernal, Pablo Vázquez, Viti; Yeray, Sergio Marcos, Zelu, Liberto; Capilla y Dioni.

CORUXO:  Alberto, Antón, Sergio Rodríguez, Lucas Puime, Jacobo Trigo; Yebra, Nanu Justo, Barril, Silva; Juampa y Pitu.

ÁRBITRO: : Rezola Etxeberria (Comité Vasco).

El Reino de León juzga a la Cultural

ÁNGEL FRAGUAS / LEÓN

La Cultural disputa el último partido de la temporada y del campeonato de Liga sin nada en juego, mientras que su rival, el Coruxo, todavía mantiene la ilusión de disputar la próxima Copa del Rey. Será el momento en que los seguidores culturalistas juzguen el fracaso de su equipo desde la grada en una campaña para el olvido. Se prevé limpia integral en un equipo que no ha cumplido los objetivos.