El Júpiter mantiene su velocidad de crucero

El filial culturalista golea a La Virgen en el derbi y retiene el liderato del grupo

El filial culturalista impuso su calidad y su mayor pegada en el derbi ante La Virgen. MARCIANO PÉREZ

El Júpiter Leonés volvió a demostrar que sus aspiraciones de ascenso no son flor de un día. Ante La Virgen el filial culturalista no se desmoronó cuando su rival enjugaba dos goles de desventaja para irse al descanso y tiro de ambición, calidad y buen juego para acabar imponiéndose por un rotundo 5-2 que le permitió sumar los tres puntos y recuperar el liderato en solitario que había perdido momentáneamente el día anterior a pesar de tener dos partidos menos disputados que Guijuelo y Mirandés B, segundo y tercero en la tabla respectivamente, al tener aplazado el encuentro frente al Colegios Diocesanos y haberle correspondido el turno de descanso, y seguir con dos puntos de ventaja sobre ambos.

Los dirigidos por Israel Martínez saltaron al rectángulo de juego buscando sorprender a su rival con rápidos contragolpes y lo consiguieron porque en el minuto 5 David Sanz abrió el marcador al batir a Dani para establecer el 1-0 en el luminoso.

Sin tiempo para recuperarse llegó el segundo gol del filial materializado por Marc Padilla, que coloca un 2-0 en el marcador y parecía encarrilar la victoria del filial culturalista, pero nada más lejos de la realidad porque los hombres de Sergio González comenzaron a cambiar el rumbo del partido, comenzando a controlar a los locales para acortar distancias Chris Bueno en el minuto 39 con un soberbio lanzamiento de libre directo, completando la reacción virginiana Mario Visa al filo del descanso para poner de nuevo las tablas (2-2) en el luminoso, resultado con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios el partido entró en una fase sin dueño, con alternativas constantes, aunque fue el Júpiter Leonés el que golpeó de nuevo al batir Percan a Dani en el minuto 75 para establecer el 3-2.

En plena recta final del derbi Marc Padilla aumentaría la ventaja para los locales al poner el 4-2 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 86, cerrando la cuenta Amis en el minuto 90 con el 5-2 favorable al Júpiter Leonés con el que concluiría el partido, dejando esta derrota muy tocado al equipo virginiano.