Fútbol | Segunda División B

Kawaya y Luque los héroes, Estellés debuta a cuatro minutos del final

La Cultural se impone al Haro y sigue a un punto del líder Athletic B. Los goles de Kawaya y Luque deciden el partido para los de Aira, que hace debutar con cuatro minutos a Estellés

Los jugadores de la Cultural se felicitan por el gol. TWITTER CULTURAL Y DEPORTIVA LEONESA @CyDLeonesa

La Cultural sumó una nueva victoria en su Reino ante un Haro Deportivo que vendió cara su derrota después de llegarse al tiempo de descanso con empate a cero goles en el marcador, en una primera parte igualada en la que los dos equipos dominaron alternativamente sobre el césped de juego y sin apenas ocasiones de gol. La más clara por parte de Menudo al rematar de cabeza el balón fuera cuando se encontraba completamente solo delante del portero visitante Fermín Sobrón.

Ya en la segunda mitad, el equipo culturalista dispuso más del balón y salió en tromba hacia los dominios del conjunto riojano hasta que en una buena acción entre Dioni y Menudo, este último ponía el balón a placer para que Kawaya a portería vacía introdujera el esférico en las redes.  Con el tanteador a favor del equipo culturalista, los locales comenzaron a mover el balón y a dejar discurrir el tiempo reglamentario con alguna acción de peligro que no llegó a aprovechar el cuadro blanco

Menudo, tras una jugada en el Cultural-Haro. TWITTER CULTURAL Y DEPORTIVA LEONESA @CyDLeonesa

Los últimos compases del encuentro sirvieron para qué el bloque local controlara el partido y ampliar la ventaja nada más salir al terreno de juego Julián Luque, que acertó a rematar finalmente una buena acción por parte local para sentenciar el choque a falta de seis minutos para el 90. De esta forma la Cultural se mantiene a la estela del líder Athletic Club B, a un punto de distancia en la segunda posición de la tabla clasificatoria del Grupo II de Segunda División B.

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

Acaba el partido con 2-0 a favor de la Cultural
94' FINAL DEL PARTIDO
91' El colegiado amonesta con cartulina amarilla al visitante Ibáñez por una dura entrada a local Gudiño
90' El árbitro añade 4 minutos al tiempo reglamentario
89'

ESTELLÉS MINUTO

ANDY KAWAYA MINUTO

La Cultural efectúa el tercer último cambio al entrar y debutar Estellés con la Cultural en lo que va de temporada, se va  Kawaya
88'   El visitante Ibrahima fuerza un saque de esquina y paradon de Leandro
86' Último cambio en el Haro. Se va Bueno y entra en su lugar  Arana
85'   La Cultural busca el terceroLa Cultural busca el tercero
    Luque marca apenas un minuto después de entrar en el campo
  JULIÁN LUQUE MINUTO Jugadón de la Cultural que remata a la red Luque
    GOOOOOOOOOOOOL DE LUQUE!!!
    SEGUNDO GOOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL
    GOOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL
83' GOOOOOOOOOOOOOOL
82'

JULIÁN LUQUE MINUTO

MENUDO MINUTO

Se retira Menudo y entra en su lugar Luque
80' Ibrahima entra en el campo y se retira Esteve
78'   Gran control con caño incluido del culturalista Gudiño y servicio a Kawaya que no llegó al balón
77'   Remata el visitante Bueno de cabeza pero las manos de Leandro atajan el remate
76' Falta a favor de la Cultural que saca Kawaya pero despeja la defensa visitante
72'

Gabriel Gudiño Minuto

DANI PICHÍN MINUTO

Primer cambio en el equipo local al irse Dani Pichín y entrar en su lugar GudiñoPrimer cambio en la Cultural al irse Dani Pichín y entrar en su lugar Gudiño
69'   Pichín lanza a portería sin peligro
68'   El portero visitante Fermín Sobrón detiene el balón con seguridad ante un disparo de Dioni
65' Falta botada por el visitante Esteve que detiene Leandro
64' Primer cambio en el bando visitante al retirarse Urrecho y entra en su lugar Valiño
63'   El Haro no se  rinde
61'   Balón peligroso del visitante Esteve que detiene Leandro
60' El árbitro amonesta con cartulina amarilla al visitante Urrecho
59'   Roberto Fernández corta un ataque peligroso de Urrecho
57'    Falta en ataque de Kawaya
    Kawaya marca a placer sin portero tras jugada de Menudo
  ANDY KAWAYA MINUTO GOOOOOOOOOOOOL DE KAWAYA PARA LA CULTURAL!!!
    Goooooool de la Cultural
54' GOOOOOOOOOOOOOOOL
54'   Dispara desde lejos Kawaya desviado
52'   Kawaya dispara desde lejos y rechaza el portero visitante Fermín Sobrón qué del disparo sale lesionado al golpearle el balón en el pecho
50'   El Haro responde con una contra a través de Estévez sin consecuencias
48'   La Cultural se lanza en tromba al ataque
47'  Kawaya mete el balón al área rival pero Pichín remata mal
46'   El boliviano Roberto Fernández pone un buen centro al área visitante pero no encuentra rematador
  EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE

La Cultural no encuentra huecos por los que hacer daño al Haro en la primera parte

El equipo leonés y el riojano no fueron capaces de batir la portería ni de un lado ni de otro en unos 45 minutos igualados en los que los jugadores culturalistas en ataque no llegaron a tener disposición para adelantar a su equipo en el marcador. El Haro, por su parte, le discutió el balón al conjunto local y la ocasión más clara de la primera parte fue el remate de cabeza de Menudo completamente solo ante el guardameta Fermín Sobrón que no fue capaz de anotar.

Jugada de Kawaya en el partido Cultural-Haro. FOTO @CyDLeonesa

45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE con empate a cero goles
42'   Un balón de Menudo al área sin remate
41'   Kawaya interna por su banda pero no encuentra un rematador
39'   Roberto Fernández dispara desde fuera del área por es muy por encima de la portería defendida por Fermín Sobrón
38'   El visitante Corvalan dispara por encima del larguero de la portería de Leandro
36'   El visitante Joseba García no cesa en su empeño de presionar al lateral culturalista Roberto Fernández
35' En la mejor ocasión de la Cultural, Menudo, desmarcado y completamente solo ante el portero Fermín Sobrón, envía el balón de cabeza fuera de la portería
34'   El Haro se muestra muy sólido
31'   Bota Kawaya el córner sin encontrar rematador
30'   Kawaya fuerza un saque de esquina
29'   Dioni dispara pero rechaza el balón el portero Fermín Sobrón
28' Disparo del visitante Corbalán  pero el balón se va fuera
27'   La Cultural tiene más el balón
25' Saque de córner de Kawaya que no encuentra rematador
24'   El Haro lo intenta por medio de Urrecho, que no acierta
22' Primer disparo de la Cultural entre los tres palos hasta el momento por medio de Menudo que detiene con autoridad el cancerbero Fermín Sobrón
20'   La Cultural llega por medio de Pichín pero sin peligro
17'   La Cultural intenta hacerse con la posesión del balón pero si lo discute el cuadro visitante
15' Mucho peligro del visitante Urretxu que a punto está de enganchar el balón en el área aunque en esta oportunidad no puso bien el pie
14'   La Cultural espera agazapada atrás para salir a la contra
12'   El Haro domina el partido
10'   Bota la falta Ibáñez y lo rechaza la barrera culturalista
9' Falta peligrosa a favor del Haro
8' Responde el Haro con remate de Urrecho fuera
6'   Dioni no llega a un servicio de Pichín
3' Nueva llegada de la Cultural por medio de Dioni a la portería de Sobrón sin peligro
2'    Alfonso Martín llega con el balón al área rival sin consecuencias
1'   El Deportivo Haro sale con el balón en los pies y trata de llegar al área culturalista