E. Leclerc Caja Rural RDL cae frente a La Antigua, que le arrebata el liderato

E. Leclerc Caja Rural RDL no pudo mantener su estatus en lo más alto de la clasificación. Los leoneses, que hace una jornada se encaramaban a ese peldaño, se lo cedían precisamente a su verdugo de ayer, La Antigua, tras un envite en el que los visitantes demostraron su gran momento (llevan ocho triunfos consecutivos) para salirse con al suya (71-77).

El primer cuarto fue precisamente para los salmantinos que con un parcial de 12-22 empezaban a acumular una renta que en los siguientes diez minutos iba a ampliarse a los 23 puntos con el 28-51. La defensa de los visitantes maniataba a los leoneses que además con malos porcentajes en el lanzamiento iban poco a poco diluyendo sus opciones.

La reacción tras el paso por vestuarios posibilitó que la desventaja bajara de la veintena de puntos y se acercara a la decena. En el último cuarto una nueva reacción reducía aún más la renta. Pero no fue suficiente.