Legua de oro para Álex Martínez

Guillermo García y Daniel Alonso completan el podio de la carrera nocturna de Santa María del Páramo Loreto Pacho es la mejor en la categoría femenina

La Legua Nocturna de Santa María del Páramo contó con cerca de 200 inscritos. En categoría masculina Álex Martínez fue el mejor. ENFOCARTE

Alejandro Martínez y Loreto Pacho hicieron buenos los pronósticos que los situaban en la nómina de favoritos al triunfo en la Legua Nocturna de Santa María del Páramo. Los dos inscribieron su nombre en el cuadro de honor de una cita que contó con cerca de 200 atletas a los que hay que añadir el centenar de jóvenes promesas desde chupetines a cadetes que antes de la prueba grande mostraron sus dotes atléticas.

En la categoría masculina y sobre una distancia de 5.572 metros Álex iba a encontrarse con tres rivales que no le iban a poner las cosas fáciles para cruzar la línea de meta como vencedor. Así, junto al berciano, Guillermo García, Daniel Alonso e Iván Sarmiento pronto iban a poner tierra de por medio respecto al resto de atletas. Los tres parecía que iban a disputarse en un reñido mano a mano el podio hasta que a falta de poco más de un kilómetro el primero en descolgarse era Manceñido para posteriormente hacerlo Alonso y en última instancia Guillermo que veía como en apenas 200 metros Alejandro, con una marcha más, lograba una distancia que iba a permitirle hacerse con el primer puesto aderezado con un tiempo de 16:31. A 12 segundos cruzaba la meta Guillermo y a 22 lo hacía Alonso para completar el podio. El top-10 de la prueba lo completaban Iván Manceñido, Jorge González, Máximo Cordero, Hugo Turienzo, Andrés Gimeno, Christian de Paz y Sergio Morla.

Por lo que respecta a la categoría femenina, Loreto Pacho lograba su objetivo de ser la mejor. Su 20:02 lo decía todo y era el mejor argumento para superar al resto de rivales que como ella buscaban el primer peldaño del cuadro de honor. A un ritmo de 3:35 por kilómetro, Loreto lograba pronto arañar unos segundos de ventaja respecto a Elena Calvete que conforme transcurría la carrera se convertían en un mayor botín para al final hacerse con la porción más relevante de gloria. Tras Loreto lograba cruzar en segunda posición la línea de meta la propia Elena mientras que Sara Centeno lograba el objetivo de la tercera. A las puertas de hacerse un hueco en el reparto de las medallas se quedaban Marta Santos, Noelia Sabugo, Vanesa Fernández y Lucía Centeno. Todo para una Legua que volvió a resultar todo un éxito.