Skyrunning

Manuel Merillas se cuelga la plata en el Europeo Ultra

Manuel Merillas se colgó la medalla de plata en la modalidad Ultra del Campeonato de Europa de Skyrunning después de completar en 6 horas y 52 minutos los 50 kilómetros de recorrido y 5.000 metros de desnivel positivo de la Maga Skymarathon, en Bérgamo, Italia.

El corredor de Valseco, que solo fue superado por el italiano Cristian Minoggio (6h37:26), regresaba a la selección después de una temporada en blanco en la que ha tenido que enfrentarse a una lesión en el tendón de Aquiles y lo ha hecho a lo grande, igualando el subcampeonato continental que ya consiguió en Francia en 2015. El italiano Daniel Yung (7:02:52) cerró el podio.

La medalla de Merillas es la primera conseguida por la delegación de la Federación Española de Deportes de Montaña y Escalada, que competirá hasta el 7 de septiembre en Lombardía con 15 corredores nacionales, que se repartirán entre la ya finalizada modalidad Ultra y en las pruebas de Vertical y SkyRace.