María Sancha lidera el triunfo del Cleba frente al HBC’74 Avia

Triunfo sufrido y trabajado del Rodríguez Cleba (30-27) frente a un HBC’74 Avia que puso en más de un apuro a las leonesas, sobre todo en la primera mitad. El encuentro, que pertenecía a la segunda jornada de Liga —fue aplazado en su día por la pandemia de coronavirus— tuvo un ritmo alto de principio a fin que a las de Juan Moreno les costó coger. Cristina Viñuela estuvo bien desde la dirección del juego, pero las lagunas defensivas de las leonesas hicieron crecerse a su rival, que mandó en el marcador hasta casi el último tramo del primer tiempo.

Tras el paso por vestuarios, el Cleba apretó los dientes atrás y liderado en ataque por María Sancha lograba abrir brecha con cinco tantos de ventaja. Tanto Ania como sobre todo Valentina Pérez hicieron mucho daño al Avia desde los extremos. Aún así, en los minutos finales las visitantes se acercaron peligrosamente pero los dos puntos se quedaron en León.