Memphis gana a Utah sin apenas presencia de Gasol ni Raúl López

Los españoles pasan casi desapercibidos en el partido de los dos emigrantes más famosos de la ACB

Calvin Wooth controla la posesión de la pelota con Gasol presionando

colpisa | memphis

Los Grizzlies de Memphis se impusieron a los Jazz de Utah por 100-88 en un nuevo duelo entre Pau Gasol y Raúl López en la NBA en el que ninguno de los dos españoles brilló como se esperaba de ellos. Gasol anotó 10 puntos, capturó ocho rebotes y puso un tapón en sus 23 minutos en pista como 'cuatro' titular, mientras que el base de Vic logró dos puntos, dos rebotes y cuatro asistencias saliendo desde el banquillo. Con esta victoria, el equipo de Tennessee acaba con una racha negativa de siete encuentros consecutivos sin conocer el triunfo que ha dejado de lado con la entrada del nuevo año. Los Grizzlies de Hubie Brown no ganaban desde el 19 de diciembre, cuando se impusieron por 97-83 a Miami en La Pirámide de Memphis. Bonzi Wells se convirtió en el hombre del partido con sus 21 puntos saliendo desde el banquillo en un encuentro en el que los Grizzlies volvieron a llegar a los 100 puntos, algo que no sucedía desde el 16 de diciembre, cuando ganaron 105-100 a los Kings. Por parte visitante, el mejor hombre fue el base Carlos Arroyo, que finalizó el encuentro con 25 puntos, tres rebotes y cuatro asistencias, siendo el gran culpable de los pocos minutos que Jerry Sloan otorgó a Raúl López. El encuentro comenzó muy igualado, con una renta de 25-26 para Utah al final del primer cuarto, pero Memphis supo aprovechar el correcalles en que se convirtió el encuentro en el segundo cuarto para llegar al descanso con una mínima renta (55-52). La revancha de Gasol Hubie Brown intensificó la defensa local con una zona ante la que nada fue capaz de hacer Utah, y el cambio en la retaguardia se tradujo en otro parcial favorable en el tercer cuarto (25-21) que permitió a Memphis encarar el último período con 80-73 a su favor. Utah no reaccionó y no pudo pasar del 20-15 en el cuarto final para que Gasol se tomase la revancha ante su amigo Raúl López y se adjudicase su primer triunfo en la NBA ante el ex madridista. En el primer duelo español en la historia de la Liga estadounidense disputado el pasado 9 de noviembre Utah venció a Memphis en el Delta Center por 96-89. Entonces, el base catalán colaboró en la victoria de su equipo con 12 puntos, mientras que el ala-pívot ex azulgrana solamente pudo conseguir 13 puntos para los Grizzlies. Por su parte, Shaquille O'Neal, pívot de Los Angeles Lakers, abandonó el encuentro ante Seattle Supersonics, con victoria para el equipo de Washington (111-109), a causa de una lesión en la pantorrilla derecha, en la que ya sufría molestias desde principios de semana. El dolor se acentuó durante el encuentro y el dorsal número 34 fue cambiado antes del final del primer cuarto, pero intentó volver al parqué en el periodo siguiente, aunque solicitó el cambio cinco minutos antes del descanso para marcharse definitivamente a los vestuarios.