TENIS

Moyá y García aseguran la presencia española en la final de Madras

efe | chenai

La final del torneo de Madras (India) tendrá representación española después de que Carlos Moyá, primer favorito y Guillermo García López solventaran sus respectivos compromisos antes de coincidir en una de las semifinales. El tenista balear, quinto clasificado en el ránking de la ATP y vencedor en la edición del pasado año, se impuso con claridad al francés Paul Henri Mathieu (6-4 y 6-4). Nunca se ha enfrentado al albaceteño García López, un tenista apartado del protagonismo del circuito, que cumple su cuarto año como profesional y que carece de éxito alguno. El jugador de La Roda, de veintiún años y situado en el puesto 125 de la clasificación mundial, logró el mismo marcador en su partido contra el checo Michal Tabara (6-4 y 6-4). El duelo ante Moyá y la presencia en las semifinales impulsan la repercusión del manchego. Costa, fuera de la de Doha El croata Ivan Ljubicic, sexto favorito, apartó de la final del torneo de Doha (Qatar) al español Albert Costa, víctima de la fortaleza en el saque de su adversario y que cayó derrotado en dos sets (6-3 y 7-6). El tenista de Banja Luka, instalado en el puesto vigésimo primero de la clasificación ATP, no tuvo problemas para imponerse al jugador leridano.