SEGUNDA

El Murcia no se achica y se coloca en la segunda plaza

Efe - MADRID.

El Murcia ha completado su semana triunfal y, después de clasificarse el pasado miércoles para los cuartos de final de la Copa del Rey, ayer venció al Tenerife en partido de la decimonovena jornada de liga y se aupó al segundo puesto de la clasificación a sólo un punto del líder, el Zaragoza. Los murcianos derrotaron con comodidad en La Condomina al Tenerife, en un partido que encarriló Ismael al marcar el primer tanto en el minuto cuatro, y que cerró su compañero Tito en el 30. La victoria, unida al empate que en el Carlos Belmonte obtuvieron el Albacete y el Zaragoza, coloca a los murcianos en la segunda posición, en perjuicio del Albacete, que ahora es cuarto, mientras que el Levante es tercero. El Zaragoza continúa como líder de la categoría, aunque ve con preocupación como sus rivales le acechan con peligro. Los maños no pasaron de un pírrico empate a cero en el difícil terreno del Albacete, resultado del que se aprovechó el Murcia para situarse segundo. También le vino bien ese empate al Levante, que derrotó al Ferrol 1-0 en Valencia y es tercero. Los cuatro primeros clasificados han abierto un pequeño hueco con respecto al quinto, el Elche, que pinchó en el estadio ilicitano, donde dejó escapar los tres puntos en beneficio del Badajoz (0-1). Por la parte baja de la tabla, el empate entre el Polideportivo Ejido y el Getafe (1-1) ha desencadenado una destitución anunciada, la de Félix Bardera «Felines» en el Getafe, que será sustituido por Pepe Mel, quien firmará hoy el contrato con su nuevo equipo. Otro entrenador que está en la cuerda floja es Josu Ortuondo en el Córdoba. Los cordobeses, que empataron en su estadio ante el Compostela (0-0), ocupan la penúltima posición, y el público pidió la dimisión de su técnico. Los de Compostela, que amenazaron con la huelga hasta un día antes del encuentro para reclamar nóminas pendientes, arrancaron un valioso empate. El Oviedo continúa con su drama particular a pesar del empate ante el Salamanca.