Fútbol | Segunda B

La nueva Cultural de Idiakez se reencuentra con la victoria ante un débil Covadonga

Los goles de Dioni Villalba y de Virgil, uno en cada tiempo, hacen que el equipo leonés se acueste en la segunda posición de la tabla

Cultural. DL

La Cultural se reencontró con la victoria a costa de un débil Covadonga al imponerse por 2-0, en un encuentro en el que los dirigidos en la parte técnica por Íñigo Idiakez se mostraron superiores a un conjunto que apenas incordió la meta defendida por Andoni Zubiaurre. El Reino de León presentó una entrada de 2.011 socios abonados.

El conjunto leonés comenzó el partido dominando en cada una de las líneas del campo ante un rival, el asturiano, que se defendió con orden hasta que llegó en el minuto 24 el gol de Dioni Villalba, al aprovecharse de un rechace en el área para situar por encima al equipo leonés. Así concluyó la primera mitad, aunque el árbitro privó de un claro penalti a favor del Covadonga por derribo en el área a Diego García que no quiso señalar.

En la segunda parte, los culturalistas se apresuraron para tratar de sentenciar el partido, aunque hasta mediado el segundo acto no logró el central Virgil de cabeza sentenciar el partido con el segundo gol.

Con este resultado la Cultural se coloca en segunda posición de la tabla clasificatoria por detrás del Valladolid Promesas que se impuso por 0-3 al Real Oviedo B mientras que el Numancia de Soria ganó 1-0 al Langreo. Ello unido a que la Cultural conquistó la victoria por 2-0 ante el Covadonga a falta del partido de mañana entre el Lealtad y el Burgos (12.00 horas) el cuadro culturalista se acuesta como segundo en la clasificación con 13 puntos, sólo uno por detrás del Valladolid Promesas que tiene 14 puntos. En tercera posición, el Burgos con los mismos puntos que la Cultural, 13, y en cuarta posición el Lealtad de Villaviciosa con 12 puntos, mientras que el Numancia de Soria se queda en quinto lugar con 12 y 6º ya es el Langreo con 11 puntos.

IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO

0 Covadonga

94'   FINAAAAAAAAAAL CON VICTORIA DE LA CULTURAL POR 2-0!!!
92'   Acción entre Dioni y Héctor Hernández que acaba en la nada.
90'   Dioni se presenta solo ante el meta Iván Torres, pero el árbitro decreta fuera de juego.
89'   La Cultural controla el partido en la medular.
87' El árbitro amonesta a Julen Castañeda.
85'   Dioni trata de anotar el tercero, pero está acertado el meta Iván Torres.
84'   El Covadonga por medio de Jaime Álvarez trata de sorprender a la zaga leonesa.
80' El árbitro amonesta con cartulina amarilla al visitante Michel Secades.
77'   Triple cambio en la Cultural: Entran Samu Araujo, Julián Luque y Marc Rovirola y abandonan el campo Andy Kawaya, Cristian Galas y Sergio Marcos.
74'   Quinto y último cambio en el Covadonga: Álvaro del Río suple a José Luis.
71' 2-0 El defensa central de la Cultural Virgil marca el segundo gol de la Cultural de cabeza.
71' GOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL DE VIRGIL!!!
70'   Sergio Ríos llega al área de la Cultural, pero su disparo se va fuera de la portería de Zubiaurre.
69'   Otro acercamiento de la Cultural, pero Héctor Hernández no acierta.
66'   Tercer y cuarto cambio en el Covadonga: Se va del campo Álvaro y entra Pablo. Se va Javier Martón y entra Manu Blanco.
64'   Segunda sustitución en la Cultural: Se marcha Carlos Bravo y entra Pipo.
64'   Dioni se mete en el área rival, pero desbarata Ferrero.
63'   El equipo leonés llega sobre todo por la banda de Kawaya, que dispara, pero detiene Iván Torres.
61'   La Cultural sigue sin sentenciar el partido, pese a llevar el juego, el control y las ocasiones.
58'   Lo intenta Kawaya, sin consecuencias.
55'   Doble cambio en el Covadonga: Se van Aitor Elena y Manuel Pozo y entran en el campo de juego Michel Secades y Sergio Ríos.
53'   Héctor Hernández vuelve a lanzar a puerta sin consecuencias.
51' Uyyyyy!!! El delantero culturalista Héctor Hernández la tiene pero falla lo infallable ante el meta visitante Iván Torres.
50'   Disparo del visitante Jaime Álvarez y detiene Zubiaurre.
49'   La Cultural domina en estos inicios de la segunda mitad.
48'   Toni Abad lo intenta con disparo a la portería de Iván Torres, que se va fuera.
47'   Acción entre Dioni y Éric Montes, sin consecuencias.
46'   Comienza la segunda parte.
45'

Final de la primera parte con 1-0 para la Cultural.

43'   La defensa de la Cultural con Virgil al frente saca un ataque visitante encabezado por Jaime Álvarez.
41'   El partido sigue muy vivo, con Kawaya muy activo.
38' Uyyyyy!!! El culturalista Kawaya envía al palo de la portería de Iván Torres.
37'   El equipo leonés espera para sorprender al rival a la contra y poner más distancia en el marcador antes del descanso.
34'   Kawaya trata de desbordar por su banda, en combinación con Dioni pero sin consecuencias.
31'   El árbitro duda en la señalización de un penalti por empujón de Virgil al visitante Diego García en el área, pero no lo sanciona.
28' El árbitro enseña cartulina amarilla al local Galas.
28'   Kawaya lo intenta, pero no es capaz de crear peligro en el área.
27'   La Cultural pide penalti por derribo de Dioni en el área, pero el árbitro no lo concede.
24' 1-0 DIONI VILLALBA marca al aprovecharse de un balón suelto en el área.
24' GOOOOOOOOOO!!! DE LA CULTURAL DE DIONI VILLALBA.
23'   La Cultural trata de meter más velocidad a su juego.
20'   Sergio Marcos busca espacios en el área, aunque no encuentra Kawaya huecos en el área rival.
19'   Conexión entre Carlos Bravo y Dioni, sin consecuencias en el marcador.
18'   El cuadro asturiano se estira con Manuel Pozo, aunque el central culturalista Galas se muestra muy seguro.
17'   Diego García arma el juego visitante, pero sin llegar con peligro al área rival.
16'   El Covadonga amaina el juego ante el ataque culturalista.
14' Héctor Hernández remata pero saca a córner el meta visitante Iván Torres.
12' Primer cambio en la Cultural: Se retira el lesionado el lateral derecho culturalista Mario Sánchez y entra en su lugar Toni Abad.
11'   Mario Sánchez se retira echándose la mano detrás de su muslo izquierdo.
10'   El culturalista Mario Sánchez es atendido por las asistencias tras quedar tumbado en el césped.
9'   El central Galas vuelve a adelantarse en otra acción de ataque al atacante Jaime Álvarez.
6'   El visitante Jaime Álvarez llega al área culturalista, pero despeja el central Galas.
5'   La velocidad culturalista desarbola en estos primeros minutos al rival.
4'   Conexión entre Kawaya y Dioni, que detiene el meta visitante Iván Torres.
3'   Héctor Hernández lo intena, pero estaba en fuera de juego.
1'   Primera acción de ataque del culturalista Mario Sánchez sin consecuencias.
1' Comienza del partido.