ATLETISMO

Nuria Lugueros, segunda en la Santurce a Bilbao

La atleta berciana solo fue superada en la misma línea de meta por la keniana Nancy Jepleting

LUGUEROS

LUGUEROS

Nuria Lugueros subió al segundo peldaño del podio en la popular carrera de Santurce a Bilbao que en su 34ª edición contó con más de 2.500 participantes. La atleta berciana del club Adidas estuvo muy cerca de conseguir el triunfo en una prueba de 15,8 kilómetros ya que a falta de medio kilómetro dominaba la situación por delante del resto de rivales.

Pero en ese momento la keniana Nancy Jepleting pasaba al ataque logrando darle caza a unos pocos metros de la línea de meta y rebasándole en un cerrado esprint. Nuria se tenía con conformar con la segunda posición demostrando que su estado de forma va poco a poco, y por buen camino, hacia el esperado por una de las mejores atletas de fondo españolas.

La tercera posición en el Paseo Uribitarte fue para Laura Méndez, vencedora en 2021.

En cuanto a la categoría masculina, la victoria en la prueba bilbaína fue a parar a manos de Pablo Sánchez.