Fútbol femenino | Primera División Nacional

El Olímpico cae en el derbi

El equipo leonés sufre su primera derrota frente al Nuestra Señora de Belén El Guadalajara, su próximo rival

Jesús Álvarez

El Olímpico de León estrenó la nueva temporada 2020/21 en el Grupo 5 de Primera Nacional con una derrota por la mínima en la visita al CD Nuestra Señora de Belén (1-0). El equipo local consiguió mantener los tres puntos en su feudo y se sobrepuso a un buen y competitivo partido del Olímpico gracias a un gol de Elisa, en un gran mano a mano, pasada la media hora de juego de la primera parte.La primera parte comenzó algo dubitativa por ambas partes. Sin querer caer en el error y con mucho respeto hacia el otro conjunto. Fue una toma de contacto después de tantos meses sin la competición oficial. Sin embargo, pasada la media hora de juego, el Olímpico sufrió un golpe al que ya no supo reponerse. Un error defensivo de las leones dejó a Elisa completamente sola y, en un mano a mano ante Lucia, consiguió batir con mucha eficacia y estrenar el marcador con el primer y único tanto del partido.Ya en la segunda mitad, el conjunto del técnico leonés Javier Diez Miranda se hizo con el dominio y el control del partido y el balón. Buscó el empate a través de diferentes situaciones y acciones. Lo intentó. Llegó. Pero el Nuestra Señora de Belén, bien reforzado este verano, apenas dio opciones reales a las leonesas de poner las tablas.