El Olímpico de León prolonga su mala racha ante el Real Oviedo B

El equipo leonés paga con una derrota su falta de acierto en los metros finales

Las jugadoras leonesas regresaron de vacío de Oviedo. DL

El Olímpico de León perdió por 1-0 en su visita al Real Oviedo B, una derrota que alarga a ocho la racha de partidos sin ganar de las leonesas en el grupo 1 de la Liga Nacional. Pese a ello, las de Itziar Abascal se mantienen en mitad de la tabla, fruto del buen arranque liguero que firmaron y de los muchos duelos que, pese a formar parte de esta racha sin ganar, resolvieron cuanto menos con un empate. No fue el caso en la visita a tierras asturianas, donde el Olímpico mereció más pero acabó cayendo por la mínima tras no poder responder al gol de las locales ya bien entrado el segundo tiempo. Hasta entonces el duelo había sido muy igualado, con un primer tiempo de dominio alterno en el que ambos equipos se acercaron algunas veces con peligro al área rival pero sin acierto en los metros finales.

El equilibrio se rompió en el minuto 70, cuando un ataque del conjunto asturiano terminó en un remate de Ana Menéndez que batió por primera y única vez a la hasta entonces infranqueable Sara. Pese al mazazo, las leonesas no bajaron los brazos y buscaron el tanto del empate. La misión pareció volvérseles más fácil cuando en el minuto 75 el Real Oviedo B se quedó con diez jugadoras, pero no lo consiguieron.