ULTRATRAIL

Pablo Villa reina en la TDS de Chamonix

Pablo Villa lideró la prueba de principio a fin para hacerse con el triunfo. ITRA.

A la tercera no pudo ser la vencida... a la cuarta sí. Al menos eso era lo que esperaba el bañezano Pablo Villa a la hora de acometer una de las pruebas de ultratrail más exigentes del mundo, la TDS Chamonix. Y ese presentimiento tenía su recompensa en la meta tras más de 18 horas en las que había fraguado su éxito.

En los dos últimos años se veía obligado a abandonar. Pero en esta ocasión e incluso con un kilometraje más duro y amplio en el libro de ruta lograba hacer realidad su sueño. Fue la guinda a una puesta en escena brillante en la que Pablo fue el más consistente de la delegación española en la carrera por excelencia del ultratrail . Y ahí Pablo se quitaba una espina que la acompañaba desde hace unos años: cruzar la línea de meta de Chamonix. En el pasado mes de febrero, el de La Bañeza competía en la prueba más larga de su vida en la Transgrancanaria, en la que se estrenó en un tramo largo nocturno y lo celebró con una plata. Ayer, en la TDS cambiaba ese metal por el más preciado superando en más de 13 minutos a su más inmediato perseguidor, el ruso Dmitry Mityaew. Pommeret, campeón de las 100 millas del UTMB en 2016, ha completado una remontada como las que caracteriza y ha finalizado con la medalla de bronce. Un podio en el que Villa lucía con luz propia.