Baloncesto

El Pajariel Bembibre sella su permanencia en la Liga Femenina (79-59)

Las bercianas superan al Quesos El Pastor para mantenerse en la élite del baloncesto femenino español

El Pajariel Bembibre cerrará su novena temporada en la élite del baloncesto femenino español manteniéndose como uno de los integrantes. Lo hará tras superar en un encuentro decisivo que las de Pepe Vázquez superaron frente al Quesos El Pastor al que doblegaron por 79-59 para alcanzar el objetivo de la permanencia.

Tras la derrota el viernes del Al-Qázeres a las bercianas les valía ganar al colista para alcanzar su objetivo. Y lo hizo con solvencia desde el salto inicial. Ya en el primer cuarto su renta se iba a los nueve puntos con el 10-10 que ampliaba en el siguiente para irse al descanso con una renta de 14 puntos (34-20). La segunda parte iba a discurrir por el mismo camino incluso logrando ampliar su colchón de tranquilidad. Y eso le permitió lograr una victoria que le permitirá sumar la próxima temporada nada menos que diez en la máxima categoría del baloncesto femenino español.