El Pajariel se queda a las puertas de dar la sorpresa frente al Gernika

El Embutidos Pajariel Bembibre no pudo dar la campanada en la pista de uno de los mejores equipos de la liga y, además, enrachado (60-55). Las bercianas, últimas en la clasificación, hicieron un amago de dejarse ir en el tercer cuarto pero consiguieron volver al buen rumbo para reducir la distancia y evitar una derrota sonrojante. El Pajariel salió algo mejor al encuentro. Tampoco era demasiado complicado superar a un Gernika muy errático que no conseguía incrementar sus puntos desde la canasta inicial. Por su parte, las visitantes consiguieron un parcial de 0-6 con una gran participación de Llorente en los primeros cuatro minutos (2-6).

La canasta de Ocete y el triple de Díez pusieron el primero de los empates en el marcador (15-15). Subió el ritmo anotador y esto favoreció al Gernika, que se puso por delante por primera vez y no dejaría escapar la ventaja (19-17) a lo largo del segundo cuarto. El Pajariel estaba imponiéndose en el rebote ofensivo pero tampoco sacaba rédito. El segundo tiempo empezó de manera horrible para el conjunto berciano. Y a pesar de su reacción en los dos cuartos finales no pudo enjugar esa rémora.