Percan, con su hat-trick ante la Arandina, se gana ficha en el primer equipo blanco

Diego Pertejo Canseco ‘Percan’ (León, 2001), que ayer resultó determinante en la clara victoria (0-6) de la Cultural sobre la Arandina, al materializar el primer y tercer gol del equipo blanco en apenas veinte minutos, cerrando el marcador en los primeros compases de la segunda mitad se gana ficha con el primer equipo de la entidad leonesa.

El canterano está convenciendo a Edu Docampo a lo largo de esta pretemporada, siendo determinante el primer partido oficial de la Cultural para que el técnico vizcaíno le incluya en la plantilla del primer equipo.

Esta tarde, si el entrenador culturalista no decide realizar rotaciones en los futbolistas convocados para dirimir el próximo compromiso del conjunto leonés, Percan podría disfrutar de una nueva oportunidad para seguir aumentando su progresión y dar más razones a Docampo.

HOY, UN 3X1 EN BENAVENTE

Por otro lado, la Cultural tiene esta tarde, a partir de las 19.00 horas, una nueva cita de pretemporada en el estadio Luciano Rubio de Benavente, en el que disputará bajo la modalidad de 3x1 la 50 edición del Trofeo Ciudad de Benavente, en el que tendrá como rivales al CD Benavente, equipo organizador y que milita en el grupo B de la Primera División Regional de Aficionados, y al Unionistas de Salamanca, equipo encuadrado en el grupo 1 de la Primera Federación, y al que se enfrentará el próximo sábado en la semifinal de la fase autonómica de la Copa RFEF tras superar en la tarde-noche de ayer al Santa Marta de Tormes en el estadio Alfonso San Casto por 0-1, gol materializado por Tropi, con un remate de zurda en el minuto 10.

La otra semifinal del torneo la protagonizarán el Atlético Bembibre, exento en la primera ronda, y el Zamora CF, que se impuso (0-2), con goles de Pajín y Altube, al Salamanca UDS en el estadio Helmántico de la capital charra, en el Estadio La Devesa.