FÚTBOL

La Ponferradina se aúpa a la segunda plaza

El equipo berciano derrota 1-3 al Valladolid B para aferrarse una semana más a los puestos de play off de ascenso

La Deportiva cosechó en el feudo pucelano una importante victoria.

ALEX ESTÉBANEZ | PONFERRADA
Ponferrada

La Deportiva logró una importante victoria ante el Valladolid B (1-3) para mantenerse una semana más en puestos de playoff de ascenso. Dos goles de Kaxe y uno de Saúl le dieron los tres puntos a los bercianos, que momentáneamente son segundos, a la espera de lo que haga el domingo el Atlético de Madrid B.

Tras una primera parte en la que la Ponferradina tuvo el dominio pero el Valladolid B dispuso de las mejores ocasiones en dos mano a mano que desbarató Manu García, los bercianos salieron decididos a resolver en la segunda mitad.

Hubo que esperar al último tercio del partido para que llegaran los goles. Kaxe abrió el marcador tras recibir un buen pase de Carlos Bravo y, cinco minutos después, repetía al aprovechar un rechace en el área vallisoletana. Los locales recortaron diferencias gracias a un gol olímpico de Zalazar, pero la Deportiva siguió atacando hasta que Saúl se estrenó como goleador rematando un balón muerto tras una falta sobre la portería de Guille.

El 1-3 mató el partido, para regocijo de los numerosos aficionados blanquiazules presentes en el Anexo a Zorrilla para ver el partido.

Numerosos aficionados blanquiazules acompañaron al equipo a Valladolid. LOF

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO

FINAL DEL PARTIDO. Victoria clara de la Deportiva, que se mantiene en puestos de playoff de ascenso a Segunda División gracias a los goles de Kaxe (2) y Saúl.

Minuto 93: Los aficionados bercianos en Valladolid ya celebran la victoria de su equipo.

Minuto 90: Se añaden cinco minutos más.

Minuto 89: Matthieu sustituye a Ríos Reina en la Deportiva.

Minuto 88: Doble intervención de Guille a sendos disparos de Isi y Carlos Bravo.

Minuto 87: Segundo cambio en la Deportiva. Se va Kaxe y entra Bolaños.

Minuto 86: Disparo de Jardel que detiene sin problemas Manu García.

Minuto 84: ¡GOOOOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA! Saúl hace el tercero para los bercianos al aprovechar un rechace de la defensa.

Minuto 83: Tarjeta amarilla para El Hacen.

Minuto 80: ¡GOOOOOOOL DEL VALLADOLID B! Gol de Zalazar en un córner para acortar diferencias. Jardel sustituye a Pedrosa en el equipo pucelano.

Minuto 79: Tarjeta amarilla para Saúl.

Minuto 78: Centro de Dani Pichín que remata ligeramente desviado Trigueros. El propio Pichín abandona el campo dejando su lugar a Óscar Lozano, que debuta con la Deportiva.

Minuto 77: La defensa local salva bajo palos el tercero de la Deportiva tras un disparo de Dani Pichín.

Minuto 76: Segundo cambio en el Valladolid B. Se va Salisu y entra Óscar.

Minuto 75: ¡GOOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA! El segundo de Kaxe, tras aprovechar un rechace de Guille.

Minuto 71: Zalazar sustituye a Jaime en el Valladolid B.

Minuto 70: ¡GOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA! Kaxe remata un gran pase en profundidad de Carlos Bravo, batiendo a Guille de tiro cruzado.

Minuto 68: De nuevo juego detenido con un jugador del Valladolid B en el suelo. Jaime arrolló a Carlos Bravo en su intento de despeje, pero fue quien se llevó la peor parte en la caída.

Minuto 66: Salida rápida de Isi, que deja para Dani Pichín, pero se precipita al disparar y Guille detiene sin problemas.

Minuto 64: Kaxe se encuentra con un balón muerto en la frontal y su disparo lo despeja a córner un defensa.

Minuto 63: La Deportiva no logra encontrar el camino a la portería de Guille.

Minuto 61: El viento también es protagonista del partido, dificultando algunas acciones en balones largos.

Minuto 58: El Valladolid B intenta sacudirse el dominio de la Deportiva, que sigue buscando el gol.

Minuto 55: Nuevo córner a favor de la Deportiva, que lo sigue intentando por las bandas.

Minuto 53: Se reanuda el partido, el Valladolid B juega con diez a la espera de recuperar a su central.

Minuto 53: Juego detenido por lesión de Salisu.

Minuto 51: Nueva llegada de la Deportiva en una internada de Ríos Reina por la izquierda, pero su pase atrás no encontró rematador.

Minuto 50: Disparo de Carlos Bravo que saca a córner Guille. La Deportiva ha salido a por el partido en el inicio de la segunda mitad.

Minuto 49: Pase en profundidad de Isi para Carlos Bravo, que remata ligeramente desviado tras tocar el balón en un defensa.

Minuto 47: Falta sacada por Pedrosa que se va por encima del larguero de Manu García.

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Se mantiene el empate inicial.

Minuto 43: Contraataque de la Deportiva por la izquierda que finaliza con un centro-chut de Ríos Reina que se va por encima del larguero.

Minuto 40: Falta sacada por Ríos Reina al área que despeja la defensa local a córner. La Deportiva lo intenta en la recta final de la primera parte.

Minuto 37: El partido se ha equilibrado tras las últimas ocasiones del Valladolid B.

Minuto 34: Tarjeta amarilla a Yac por controlar el balón con la mano.

Minuto 32: Buena jugada de la Deportiva que culmina con un disparo muy alto de Dani Pichín.

Minuto 29: Error de Yac en el despeje que a punto está de aprovechar el Valladolid B, pero de nuevo Manu García salvó a la Deportiva.

Minuto 27: La tarjeta amarilla de Isi es la quinta, por lo que no podrá jugar la próxima semana ante el Inter de Madrid.

Minuto 25: Mano a mano de Casi con Manu García que despeja el portero de la Deportiva con el pie para evitar el 1-0.

Minuto 24: Tarjeta amarilla para Isi.

Minuto 23: La Deportiva tiene más el balón, pero no logra superar el entramado defensivo local.

Minuto 21: Error de Son en el control, que deja el balón franco para Kike, pero el delantero blanquivioleta no acierta a resolver ante Manu García.

Minuto 19: Centro de Ríos Reina que no encuentra rematador en el área del Valladolid B.

Minuto 16: El equipo berciano se ha hecho con el mando del partido ante un Valladolid B que espera en su campo buscando salir al contraataque.

Minuto 14: La Deportiva no encuentra el camino a la portería de Guille ante una defensa blanquivioleta bien plantada.

Minuto 11: Llegada peligrosa de la Deportiva en una jugada por la izquierda de Dani Pichín y Ríos Reina. El centro de éste lo despeja a córner la defensa cuando esperaba Kaxe para rematar.

Minuto 9: El Valladolid B quiere llegar al área berciana con rápidas salidas a la contra.

Minuto 7: La Deportiva intenta hacerse con el control del partido.

Minuto 4: Contraataque de la Deportiva que desbarata Guille, muy atento en la salida.

Minuto 3: Partido detenido por lesión de un jugador del Valladolid B.

Minuto 1: Saúl y Trigueros son las novedades en el once de la Deportiva, sustituyendo al sancionado Larrea y a Zabaco, respectivamente.

ALINEACIONES:

VALLADOLID B: Guille, Apa, Mario, Jaime, Salisu, Corral, El Hacen, Raúl Navarro, Kike Pérez, Pedrosa y Casi.

DEPORTIVA: Manu García; Son, Trigueros, Yac, Ríos Reina; Isi, Saúl, Óscar Sielva, Dani Pichín; Carlos Bravo y Kaxe.

ÁRBITRO: Pardeiro Puente (C. Cántabro).