La Ponferradina B acaricia el ascenso

Los de Rubén Vega lograrán su objetivo si derrotan al colista en casa

El equipo berciano logró una victoria clave para el ascenso. L. DE LA MATA

Partido trepidante el que disputaron el CD Mojados y la SD Ponferradina B y que finalizó con el triunfo (0-2) del conjunto berciano. A estas alturas del campeonato es fundamental sumar tres puntos y más todavía si tiene entre ceja y ceja el play off de ascenso. En el caso de Mojados y Ponferradina B, tanto unos como otros querían sumar un triunfo para sentenciar el ascenso o acercarse un poco más a los play offs. Nervios y ganas de hacerlo bien en una etapa del campeonato donde no solo hay que hacer uso del esfuerzo físico, que en según que tramo del choque llegan un poco fatigadas, sino que también hay que ser listos y saber gestionar de la mejor manera posible los tramos del partido que son más importantes y determinantes. La fatiga, no exclusivamente la física, acaba pasando factura, ya que la psicológica también goza de un protagonismo muy destacado en estas últimas jornadas donde, a veces, los errores o las derrotas pueden tener un peso demasiado diferencial.

El primer gol llegó recién rebasada la media hora de juego y el segundo en la jugada inicial de la segunda mitad, siendo, por tanto, una de las claves del encuentro. En la primera mitad la intensidad y el saber estar de los bercianos provocó que a los locales les costara entrar en el partido, y cuando el cronómetro marcaba el minuto 34 de partido llegó el primer gol de los visitantes. Fue en una internada por la banda con centro al segundo palo para que Diego Fernández marcara a placer. La segunda mitad estuvo marcada por el gol a los 10 segundos. Fue sacar de centro, enviar el balón al área para que Raúl cazara el esférico haciendo subir el segundo gol al marcador. Este gol tan temprano significó un jarro de agua fría para los locales, que vieron cortadas sus intenciones de remontar.