El Béjar apenas opuso resistencia a un equipo berciano que jugó a placer

El Promesas Ponferrada se da un festín goleador

M.R. Díaz Salgado - BÉJAR.

En:

El Ponferrada se hizo con los tres puntos en su visita a Béjar, tras un partido en el que venció por 0-4. El primer tiempo estuvo bastante igualado. Los bejaranos estuvieron a punto de adelantarse en el marcador en el minuto 28, con una jugada de Cali desde el centro del campo, que detuvo el portero. El primer tanto caía del lado leonés. La jugada del primer gol fue de Jarero, que se quedó sólo ante el meta por un despiste de los defensas y solamente tuvo que empujar el balón. Con 0-1 finalizó la primera parte. En el segundo tiempo nuevamente marcaron los leoneses, después de una falta directa que lanzó Jarero, enviando el balón por la escuadra. Los de Ponferrada volvieron a tener una nueva ocasión de gol minutos después, tras un saque de córner, pero su remate dio en el palo. A partir de ahí, el partido fue de claro color leonés, sobre todo después de quedarse el Béjar Industrial con un hombre menos por expulsión de Curro. A raíz de la misma, Neme decidió cambiar su planteamiento. Introdujo una línea de cuatro que, sin embargo, no dio mucho resultado porque continuaron los fallos defensivos. Así llegaría el 0-3, marcado por Guti, en una jugada individual del jugador ponferradino desde el centro del campo, que no pudo despejar la defensa. De ahí al final, el resto del partido siguió con la misma tónica. El Ponferrada, más sereno en el juego, dominaba a un Béjar nervioso que pecaba de anticipación con entradas muy fuerte para buscar la pelota y que salió perjudicado en las jugadas rápidas, donde el balón se frenaba en los charcos del terreno de juego. En el minuto 87, aún los de Ponferrada lograron redondear el resultado. El cuarto tanto llegaba tras un saque de córner, que remató Lago y consiguió meter en la portería gracias a otro despiste de la defensa local, que le permitió colocarse delante del portero libre de marcaje.