Puertas Deyma sufrió en exceso para deshacerse del Juventud (7-4)

El equipo leonés tuvo que esperar a la segunda mitad para hacer valer su superioridad

Roberto Arias - león

Puertas Deyma se deshizo con más dificultades de las previstas del Juventud del Círculo burgalés en un partido totalmente controlado por los leoneses. Pese a ello, el conjunto local tuvo que esperar a la recta final de la segunda mitad para sentenciar el mismo. El encuentro comenzó con claro dominio del conjunto leonés, aunque los burgaleses se defendían con mucho orden, lo que dificultaba los remates de los jugadores locales, que tuvieron que esperar a superar el ecuador de la primera mitad para inaugurar el marcador, siendo su auto Felipe tras robar el esférico en la defensa visitante. Instantes después Felipe aumentaba la ventaja al rematar un saque de esquina, encarrilando la victoria de Puertas Deyma. Sin embargo, una serie de errores en defensa permite a los burgaleses acortar distancias primero y empatar después, a pesar de que Campazas había colocado el 3-1 en el luminoso, llegándose al intermedio con tablas en el marcador. En la reanudación Carlos y Toni ponen de nuevo por delante a los locales, pero otro error de la zaga leonesa permite a los castelleanos acortar distancias en el marcador. Instantes después Ernesto vuelve a poner las cosas en su sitio, redondeando este mismo jugador el resultado final al marcar el 7-4. Derrota del Atlético Bembibre Por otro lado, el Bembibre cayó con estrépito en su feudo ante el Valladolid, en un partido de claro color visitante. Tras una primera parte igualada, el equipo vallisoletano fue un vendaval en la segunda que no supo parar el conjunto berciano. Alineaciones y goleadores Atlético Bembibre: David, Luis, Parra, Fernando y Jose, después Soto, Toño y Senén Valladolid FS: Javier, Quique, Vicente, Fran y José Luis, luego Gus, Rodrigo, Hilario, Mario, Samuel, Alberto y Benito Goles: 0-1, min 13: Vicente; 0-2, min 16: Benito; 0-3, min 23: Mario; 1-3, min 25: Toño; 1-4, min 27: Quique; 1-5, min 29: Gus; 1-6, min 34: Quique; 1-7, min 36: Hilario; 1-8, min 37: Rodrigo; 1-9, min 39: Gus Árbitros: Daniel Sastre y Jorge Sabugo (León). Mostraron cartulina amarilla a David, Parra (2) y Soto (2), estos dos últimos descalificados, por el Bembibre; y a José Luis, por el Valladolid FS