Ray Allen también gana el duelo de ases a Bryan y Payton gracias a las lesiones

Ángel López - houston

La expectativa generada por el regreso de Gary Payton a Seattle, ciudad en que se convirtió en uno de los mejores de la NBA, sirvió para que Ray Allen, el jugador por el que fue traspasado, reivindicase su condición de nuevo líder de los SuperSonics, que derrotaron a Los Angeles Lakers. Los aficionados recibieron a Payton como el gran héroe que fue durante 12 temporadas con los SuperSonics, pero fue Allen la figura que guió a su equipo a la tercera victoria consecutiva después de vencer a los Lakers por 111-109. Allen anotó 35 puntos, incluida la canasta decisiva a falta de 5.8 segundos para que expirase el tiempo reglamentario y se erigiese como el protagonista indiscutible de la dramática y emocionante victoria del equipo local. Mientras, Payton, que tampoco quiso quedarse con los Bucks y decidió marcharse a los Lakers para tratar de conseguir un título de liga, no pudo junto con Bryant salvar a los Lakers, que desde el segundo cuarto se quedaron sin Shaquille O'Neal, lesionado. Tampoco jugó el veterano alero Karl Malone, que sigue sin recuperarse de la rodilla lesionada y lleva ya cinco partidos sin jugar con los Lakers. Payton anotó 24 puntos, capturó cinco rebotes y dio igual número de asistencias, mientras que Bryant logró añadir 18 de sus 32 puntos en el cuarto final, pero no acertó en la canasta que podría haber sido la del empate al final del partido y forzar la prórroga. Fue lo más destacado de la jornada.