Fútbol base | XIX Torneo Internacional Infantil Asisa

El Real Madrid impone su ley en León

La selección de León Asisa consigue un brillante subcampeonato y sólo fue derrotada por el equipo merengue La Cultural cierra en la última plaza tras perder todos los partidos y no meter ni un gol

El Real Valladolid acabó en la tercera posición. FERNANDO OTERO

No hubo sorpresas. El Real Madrid revalidó el título de campeón de esta nueva edición del Torneo Internacional Infantil Asisa, aunque sí un gran destacado: el combinado leonés Asisa, que se plantó en la final tras superar al Real Oviedo en la fase de grupos y al Real Valladolid en la segunda semifinal, plantándose contra todo pronóstico en la gran final de esta XIX edición, logrando superar el tercer puesto de la X edición, el máximo alcanzado hasta estos momentos, por el combinado que se impuso en aquella ocasión precisamente al Real Madrid en la final de consolación (3-2).

Aunque el equipo merengue fue el mejor de los seis participantes, es de destacar el encuentro inaugural con madrileños y leoneses de protagonistas y aunque fue el Real Madrid el que se anotó la victoria, tuvo que esperar a la segunda mitad para poder adelantarse en el marcador al finalizar la primera mitad sin goles en el Área Deportiva de Puente Castro.

En esta segunda ocasión los campeones no quisieron dar opción a la sorpresa ante la espléndida trayectoria de su rival y las dificultades que les planteó en el primer encuentro del torneo, y desde el primer minuto impusieron su ley, aunque el 6-0 final fue demasiado castigo para una selección de León que se recordará por mucho tiempo por parte de los aficionados leoneses al fútbol base, es decir, al fútbol del bueno en estado puro.

En el encuentro valedero para el tercer y cuarto puesto fue el Real Valladolid el que se ‘consoló’ a costa del Sporting de Gijón, al que derrotó por 1-0, con un solitario gol obra de Aitor, para imponerse el Real Oviedo a la Cultural en el encuentro también por 1-0 que endosó al conjunto leonés la última posición del torneo.

Trofeos individuales

En el apartado individual, que en esta ocasión quedó reducido a sólo dos trofeos, el de máximo goleador y el del equipo menos goleado, también se impuso el Real Madrid al ser su jugador Juan Vacas, con seis tantos en su haber, el futbolista más determinante, siendo el segundo mejor artillero Héctor Cartón (del CD la Bañeza), integrante de la selección de León Asisa con cuatro dianas conseguidas.

El conjunto merengue también se adjudico el de menos goleado, estado su portería defendida por Álvaro Rodríguez y Naco Marina que finalizaron la competición sin haber encajado un solo gol en los cuatro partidos disputados.