Fútbol | Segunda División

La remontada más épica en 30 años

La Deportiva nunca había ganado un encuentro en la categoría de plata que fuese perdiendo 2-0 Se asemeja en parte al 4-3 ante el CD Logroñés B de 1992

Guille celebra con aficionados la remontada contra la Cultural de mayo de 2005. L. DE LA MATA

Remontada: acción de ponerse por delante en el marcador después de ir por debajo. La Deportiva logró el sábado en Fuenlabrada su mayor remontada en la categoría de plata, la primera en la que le dio la vuelta a una desventaja de dos goles. También fue la primera remontada del equipo de Bolo en la presente campaña (la anterior, la pasada campaña: Deportiva 2-UD Almería 1; marcó primero Samu Costa). Y la primera de la historia de la categoría desde 1929 que se logra después del minuto 87 tras ir cayendo por dos tantos de diferencia. Tuvo su mérito, pero no fue una remontada, igualarle un 3-0 a la desaparecida Unión en abril del 2007 (3-3) en el primer curso en Segunda División.

Hasta el sábado la remontada más épica de las tres últimas décadas sucedió el 12 de enero de 1992. La Deportiva caía 1-3 ante el desaparecido CD Logroñés B en Miguel Ángel Lotina en el minuto 73 en el ámbito de la última jornada de la primera vuelta del grupo I de Segunda División B. Marino hizo el 2-3 en el 73, Villamandos empató en el 90 y Brasi puso Fuentesnuevas patas arriba con el 4-3 en el 93.

En Segunda División B la Deportiva remontó sendas derrotas de 2-0 al descanso en las segundas partes en abril de 1994 ante el RC Celta Turista en Barreiro (2-3) con triplete de Antonio Marcos y en mayo del 2005 ante la Cultural (3-2) en El Toralín con el recordado hat trick de Guille Escribano. También entre el minuto 63 y el 81 un 0-2 ante el Conquense en septiembre del 2007 en casa (3-2).

En Tercera División ganó un partido en Segovia 2-3 el 15 de diciembre de 1996 tras adelantarse en el marcador y llegar 2-1 al minuto 90. Manolo Peña en el 90 y Lalo en el 92 dieron el triunfo. Y el 14 de diciembre de 1997 el equipo de Carrete perdía 2-0 al descanso en Tardajos y logró colocarse 2-3 en el segundo período, aunque el duelo acabó 3-3.