Raid Dakar

Sainz es más líder y Alonso da el susto

El piloto asturiano sufre un aparatoso accidente pero logra seguir en carrera

La etapa maratón del Dakar 2020 pasará a los anales de la historia del raid por dos escenas. La primera llegó en primer kilómetro de la especial cronometrada y tuvo a Fernando Alonso como protagonista. Consciente de que era un día para coronarse, se puso como objetivo volar sobre la arena hacia la que sería su primera victoria de etapa. El problema es que se tomó de manera literal lo de volar, y vaya si lo hizo: salió por los aires despedido varios metros hasta aterrizar en la ladera y dar varias vueltas de campana. A pesar de lo aparatoso del accidente, logró seguir en carrera.

Por su parte, Carlos Sainz salió del campamento con la mirada encendida tras lo ocurrido el día anterior. Ver en la clasificación a Nasser Al-Attiyah a sólo 24 segundos de él fue la mejor motivación para salir a morder en la difícil jornada maratón. A falta de unos 750 kilómetros de competición, Sainz ha logrado mandar a Al-Attiyah a más de 18 minutos. La prueba fue suspendida antes del final por condiciones climáticas adversas. Sainz acaricia el título. Jesús Calleja, por su parte, acabó la etapa en 24ª posición.