La Segoviana certifica el ascenso tras imponerse a la Cultural B

El equipo leonés no pudo frenar al segoviano. FERNANDO OTERO

La Cultural B estrenaba la fase de ascenso a la Segunda División RFEF ejerciendo de anfitrión del ‘coco’ del grupo, que se presentaba en el Área Deportiva de Puente Castro sabedor de que tenía el ascenso al alcance de su mano y no quiso dejarlo para otra jornada porque en esta inaugural consiguió su objetivo a las primeras de cambio tras su victoria (0-2) ante el filial blanco, triunfo que aseguraba de forma matemática el ascenso a la Gimnástica Segoviana, que podrá dedicar los cinco partidos que restan hasta que concluya esta segunda fase a la celebración.

Pese a ello, los dirigidos por Ramón González nunca volvieron la cara al encuentro y pusieron en serios problemas al equipo de la ciudad del Acueducto al que mantuvo en el choque su portero Carmona con intervenciones de muchísimo mérito que echaron por tierra el gran trabajo y juego desplegado por los leoneses.

El encuentro comenzó de forma igualada, con los locales tratando de jugar de tú a tú al gran favorito al ascenso, sin amedrantarse y compitiendo cada balón a su rival buscando dar la campanada.

Sin embargo, todas sus intenciones se fueron al traste cuando el equipo leonés cometió un error en su intento de salir desde atrás con el balón jugado lo que aprovechó el conjunto castellano para abrir el marcador al rematar Conde al fondo de la red local un pase de Gómez tras el pertinente robo de balón para establecer el 0-1 cuando se cumplía el minuto

El gol pesó como una losa en la moral de los leoneses que vieron como once minutos después su rival golpeaba de nuevo por medio otra vez de Conde, con un duro remate desde la frontal del área de penalti para colocar el 0-2 en el luminoso que empezaba a poner el encuentro de claro color segoviano, llegándose con ese resultado al descanso.

Tras el paso por vestuarios los locales tiraron de casta y orgullo para tratar de darle la vuelta al marcador ante su todo poderoso rival, pero fue ahí cuando apareció el meta Carmona para abortar cualquier intento de los culturalistas de acortar distancias y volver a meterles en el partido.

Pese a ello, la Cultural B realizó un grana encuentro y si no obvtuvo un mejor resultado fue porque enfrente tenían al mejor conjunto del grupo con diferencia como lo demuestras sus números.