Campeonato de Europa Sub23

Séptima y dos récords de España para Ángela García Sancho

Del 8 al 11 de julio, en Tallinn (Estonia) se ha celebrado el Campeonato de Europa sub23 con una gran actuación de Ángela García Sancho atleta del Universidad de León Sprint Atletismo.

Ángela García durante la carrera. DL

Ángela García en el relevo 4x400m español, junto a sus compañeras
Andrea Jiménez, Carla García y Sara Gallego
en semifinales terminaron en tercera posición, que les dio pase directo a la final, con una marca de 3:34.64
récord de España Sub23
, lo que superaba la plusmarca anterior en más de 4 segundos, 3.38.94, que tenía ya 33 años de antigüedad y por la tarde en la final el relevo español con
Ángela
volvió a batir el
récord de España Sub23 con 3:33.54 terminando en la séptima posición y redondeando una gran actuación.
Un resultado extraordinario tanto para Ángela como para su entrenador, también del Club David Lazo.
En cuanto a los entrenadores del Club que tenían atletas en el Campeonato además del propio David Lazo estaban,
Víctor Rubio
que prepara
a la leonesa
Mónica Borraz Fernández
en lanzamiento de peso, que estuvo a punto de clasificarse para la final por un solo puesto, terminando en la decimotercera posición con una marca de 14.94m y a
Diego Casas Garrido
en lanzamiento de disco que en la clasificación lanzo 51.39m.
José Enrique Villacorta
aportó al Campeonato a
June Arbeo Sarriugarte en la prueba de 3000m obstáculos que logró el puesto12 en la final con 10:24.08 (12:04.13 en las semifinales)
José Enrique Villacorta aportará también un atleta al Campeonato de Europa Sub20 que se celebrará del 15 al 18 de julio también en Tallinn (Estonia), en este caso será David Carranza en 800ml.