LIGA FEMENINA

Siempre a remolque

Derrota del Embutidos Pajariel Bembibre PDM a domicilio en feudo de un Lointek Gernika Bizkaia Demasiado castigo.

El Embutidos Pajariel mereció un mejor resultado. ANA F. BARREDO

a. o. | GERNICA

Derrota del Embutidos Pajariel Bembibre PDM a domicilio en feudo de un Lointek Gernika Bizkaia (82-62) que supo imponer su mayor potencial en las pinturas, con Talia Cadwell y Leia Dongue frente a una solitaria Grant-Allen, para jugar siempre a favor de marcador tomando menos riesgos y con menor desgaste. Aunque tras el descanso y especialmente en el tramo final del tercer cuarto el equipo leonés mejoró en ataque, con Pasic y Astrom más enchufadas, no le dio para pelear con opciones en un último cuarto que comenzó encajando un parcial de 0-6 que resultaría definitivo.

En los primeros compases y durante todo el cuarto los dos quintetos buscaron dominar las pinturas e imponer su superioridad en esa zona tan importante. De inicio la local Cadwell y la visitante Grant-Allen mantuvieron un bonito duelo de puntos y centímetros, 4-4 a los dos minutos y ellas dos monopolizando los puntos, pero después a las rojillas se les unió su otra poste alto, Dongue, para colocar un preocupante 12-4 a los cuatro minutos que obligó al tiempo muerto visitante. Con dos ´aguas´ en sus dos primeros intentos de tres y Grant-Allen muy sola bajo los aros ante el poder del Gernika, el Bembibre necesitaba mayor movilidad y no la encontró hasta que se decidió el partido.