Así fue el minuto a minuto del Deportiva (0)-Eibar (1)

Cambio

Entra

ZABACO MINUTOZABACO YURI MINUTOYURI YAC MINUTO
YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina   Villarreal CF B

Ponferradina 0

-

Eibar

94' Final del partido. 0-1.
90' Cuatro minutos de prolongación.
88' Amarilla a Amir.
86' Más cambios: Vadillo por Corpas.
86'   Remate desviado de Edu Espaiu.
85' Erik Morán por Ojeda y Tavares por Pascanu.
83'   Acción posterior al córner y Amir salva el remate de Berrocal en el primer palo.
82'   Córner para el Eibar.
79' Amarilla a Zidane.
79'   Córner que bota Agus Medina, despeja la defensa, sigue la jugada y zapatazo de Ojeda que se va alto por poco.
78'   Córner para al SDP.
77'   Centro muy cerrado de Ojeda que se pasea por delante del arco gipuzkoano.
75' Más cambios: Bautista por Stoichkov y Quique González por Rahmani.
73'   Remate muy flojo de cabeza de Naranjo. Atrapa el portero.
73'   Paris Adot recorta en el área, golpea de nuevo con la izquierda y salva otra vez Zidane.
72'   Centro de Tejero que se pasea por el área pequeña de la Deportiva.
71'   Moi Delgado recibe de Ojeda en el área y cae, pero no hay penalti.
68'   Centro de Moi Delgado al que no llega Naranjo y acaba en las manos de Zidane.
66' Cambios en la Deportiva: Agus Medina por Nwakali, Naranjo por Lacerda, Edu Espiau por Yuri.
65'   Tiro de Diéguez que toca en un defensa y acaba en las manos de Zidane.
63' Amarilla a Paris Adot.
60'   Buena combinación eibarresa y Rahmani manda al palo.
55'   (GOL) Centro desde la izquierda, remata de primeras Javi Muñoz, salva en primera instancia con una gran mano Amir, pero llega Stoichkov al rechace y fusila.
55' GOOOOOLLLLL!! del Eibar.

A64Q8113
Jugada entre Ojeda y Imanol García de Albéniz. L. DE LA MATA
51' Amarilla a Amo.
48'   Acción entre Ojeda y Paris Adot. El navarro golpea con la izquierda desde la frontal obligando a Zidane a meter una gran mano para evitar el 1-0.
45' 1'   Arranca la segunda parte.
    Descanso 0-0
45' Dos minutos de prolongación.
41' Amarilla a Stoichkov.
40'   Balón cruzado para la Ojeda, se adentra en el área y golpea con la zurda, salvando Zidane a córner.
37'   Centro muy cerrado de Tejero y Amir atrapa antes de que llegue Stoichkov.
32'   Córner que bota Matheus Pereira y atrapa Amir.
32' Cambios: Nolaskoain por Sergio Álvarez.

Lacerda
El deportivista Derik Lacerda pelea con dos jugadores del Eibar. L. DE LA MATA
25'   Centro posterior a un córner y a Amir se le escapa el balón, pero despeja la defensa.
24'   Tiro centrado de Tejero de falta que atrapa Amir.
23' Amarilla a Berrocal por una entrada anterior a Yuri.
22' Falta peligrosa para el Eibar cerca del área.
20'   Lacerda gana por alto cerca del área, la deja a Yuri, que se precipita en el tiro, mandando alto de primeras.

El jugador Nwakali
El jugador de la Deportiva Nwakali entre varios jugadores del equipo rival. L. DE LA MATA
14' Amarilla a Sergio Álvarez.
14'   Robo y contragolpe de la Deportiva que acaba con un tiro alto de Ojeda desde la frontal del área.
13' Falta lateral que pone desde 3/4 Nwakali y despeja la defensa armera en el punto de penalti.
11'   Centro muy pasado de Corpas que se pierde por línea de fondo.
9' Amarilla a Lacerda.
8'   Centro de Ojeda que remata mal Yuri con la cabeza desequilibrado por un contrario.
5'   Centro de Tejero desde la derecha, peina Corpas y obliga a Amir a estirarse para detener.
3'   Robo de Nwakali en 3/4, la deja para Ojeda, tarda en centrar y despeja la defensa.
25''   Hugo Vallejo entra por la izquierda, se queda solo ante Zidane y salva el mano a mano el portero.
16.15 h. Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

Partido de gran cartel desde las 16.15 horas en El Toralín. La Deportiva busca su tercer resultado útil de este 2023 y su tercer triunfo seguido como local. Se mide al Eibar, líder de la clasificación y uno de los grandes favoritos al ascenso. Llega a Ponferrada en un gran momento. Ha ganado cinco partidos y empatado uno en las últimas seis jornadas y no pierde desde el 27 de noviembre. Ha ganado 12 de los 23 partidos disputados en Liga y de ellos 11 han sido por la mínima: 1-0 y 2-1.

David Gallego cuenta por primera vez con todos sus efectivos, toda vez que Erik Morán ya cumplió su partido de sanción y Agus Medina se ha recuperado de los problemas físicos que le impidieron estar ante el Tenerife. No está finalmente en la convocatoria Chakla, pero sí el recién llegado San Román, fichado ayer. El técnico repite el once de la semana pasada.

Por su parte, Gaizka Garitano, que sólo ha ganado a la Deportiva en uno de los seis partidos en los que se ha enfrentado a ésta como entrenador (el de la primera vuelta de esta campaña 1-0), recupera tras sanción a Nolaskoain, pero no a los lesionados Correa, Aketxe y Blanco Leschuk, autor del tanto del triunfo armero en el choque de la primera vuelta en Ipurua, choque que supuso la primera derrota de la Deportiva en este curso. Garitano también repite el once que venció 2-1 el pasado fin de semana al Málaga CF.

Pita el choque Luis Mario Milla Alvéndiz (Comité Andaluz), el mismo del 3-0 en Andorra en este campeonato o del 0-3 ante el Leganés del pasado, choque en el que la SDP se despidió de sus opciones de jugar el play off. En el VAR estará Dani Ocón Arraiz (Comité Riojano).

De los siete Deportiva-Eibar entre Liga de Segunda División A y B y Copa del Rey, el equipo berciano se ha impuesto en cinco y los otros dos acabaron en empate, el último de ellos, el 2-2 del pasado curso en tiempo de prolongación tras ir venciendo 2-0 el cuadro de Bolo.

Los rivales directos de la Deportiva en la lucha por la permanencia tienen estos partidos: Málaga CF-Burgos CF (a la misma hora que el choque de Ponferrada), Granada CF-UD Ibiza,  Deportivo Alavés-Real Racing Club, FC Cartagena-Tenerife, Real Sporting-Real Zaragoza y Lugo-Villarreal B. Ayer el Mirandés perdió 2-1 en el Gran Canaria.

ALINEACIONES:

PONFERRADINA (4-4-2):

1 Amir; 22 Paris Adot, 4 Pascanu, 5 Amo, 16 Moi Delgado; 7 Ojeda, 11 Nwakali, 3 Diéguez, 30 Hugo Vallejo; 23 Lacerda, 10 Yuri -c-.

CONVOCATORIA: 8 Agus Medina, 13 San Román -ps-, 15 Adri Castellano, 17 Tavares, 18 Erik Morán, 19 Edu Espiau, 20 Naranjo, 21 Ale Díez, 31 Fedotov -ps-.

DT:  David Gallego.

EIBAR (4-2-3-1):

25 Luca Zidane; 15 Tejero, 5 Berrocal, 23 Arbilla, 30 Imanol García de Albéniz; 6 Sergio Álvarez, 8 Matheus Pereira; 17 Corpas, 14 Javi Muñoz, 11 Rahmani; 19 Stoichkov.

CONVOCATORIA: 1 Ander Cantero -ps-, 2 Chema, 3 Frede Venancio, 7 Quique González, 13 Yoel -ps-, 16 Ríos Reina, 18 Bautista, 20 Arana, 21 Vadillo, 22 Nolaskoain, 31 Troncho.

DT: Gaizka Garitano.

ÁRBITRO: Luis Mario Milla Alvéndiz (Andalucía).

Auxiliares: Roberto Tejero García y Iván Ríos Vargas. Cuarto árbitro: Álvaro López Parra;

VAR: Daniel Ocón Arraiz (La Rioja).