Suecia pone en alerta a la selección española

El conjunto nórdico gana a los Hispanos en el último partido de preparación para el Europeo.

Maqueda intenta superar a Ekdahldu y Nielsen.

l. santamarta | redacción

España, que venía de ganar los dos primeros duelos, tanto en Córdoba (28-22), como el miércoles en Kistianstad (24-28), no ha podido completar el triplete, ante una Suecia muy combativa (30-25) que necesitaba lograr una victoria ante su público, y paliar la críticas que se han cernido sobre el cuadro dirigido por Olsson y Lingren en la prensa sueca, tras las dos primeras derrotas frente a los ‘Hispanos’.

Cadenas planteó de salida un 5:1 defensivo con Viran Morros en el avanzado, para posteriormente bajar al 6:0 con la pareja central formada por Viran y Gedeón Guardiola, volviendo a subir al 5:1 con la entrada de Cristian Ugalde. Suecia, por su parte, cimentó su juego en la potencia de Tobias Karlsson y Magnus Jernemyr atrás, que volvieron a plantear muchos problemas al ataque posicional español, bien dirigido en la primera parte por Sarmiento y Entrerríos, pero chocando con los brazos de la defensa sueca, o el meta Andersson, que sumo 11 paradas en los primeros treinta minutos. Con dos abajo en el descanso (15-13), el partido se mantuvo igualado hasta el ecuador del segundo tiempo, cuando el ataque español no fue capaz de cruzar la línea roja que puso Suecia en su defensa. Un parcial de 5:0 parecía dejar sentenciado el choque (26-20 en el 55), pero la intensidad y constancia del equipo español le permitió, gracias a tres robos, ponerse a tres goles y posesión (26:23), de la que les privó la pareja arbitral al pitar una falta que sólo ellos vieron. Ahí se acabó el partido.