La UD Almería asegura el play off y se pone a un punto de puesto de ascenso

La UD Almería ganó 3-2 al Rayo Vallecano, que sale de puesto de play off. Este marcador implica que la UD Almería, que nunca ha perdido en El Toralín, llegará a Ponferrada a un punto de los puestos de ascenso directo y con la clasificación para el play off ya obtenida. Ganando en Ponferrada, si la SD Huesca no puede con el Numancia, asaltaría la segunda plaza. Pero si no vence y sí lo hace el conjunto altoaragonés, ya no tendría opciones en la última fecha para subir directamente y tendría que conformarse con el play off.

El cuadro andaluz, que por un momento llegó a ver un 4-0 en el marcador, pudo perder el partido en la segunda parte. En el minuto 29 el marcador ya registraba un 3-0. Lazo, Darwin Núñez y Juan Muñoz pusieron el 3-0 en los minutos 8, 19 y 29 respectivamente. Justo antes del 3-0 se lesionaba el portero Fernando Martínez y tenía que salir Siviera. La lesión fue muscular y se produjo en un golpe. Siviera se mostró bastante inseguro en una segunda parte en la que nada más empezar se le anulaba a Darwin el 4-0 por un fuera de juego milimétrico. Acto seguido Juan Villar hacía el 3-1. Era el minuto 50. Y en el 56 el mismo jugador lograba el 3-2. A partir de ahí, ocasiones y más ocasiones del Rayo e incluso un gol anulado por fuera de juego, pero los puntos se quedaron en el Juegos Mediterráneos. Ningún apercibido fue amonestado.