Universidad BF León da otro paso adelante hacia la Liga Femenina 2

Las de Grandio se meten en semifinales tras remontarle al San Isidro Valladolid

Las leonesas sellaron por la puerta grande su pase a las semifinales. BFL

Universidad de León Baloncesto Femenino León tiene más cerca el objetivo de alcanzar la Liga Femenina 2. Las de Richar Grandio daban otro paso a su favor tras remontarle al San Isidro Valladolid tras caer en pista pucelana por 49-47 y hacerlo en casa por un margen mayor. Nada menos que 11 puntos merced al 60-49.

El arranque leonés fue el soñado con un primer cuarto donde alcanzaban diferencias altas (14-6) provocando el tiempo visitante y la consiguiente reacción, ajustándose el marcador al final del primer cuarto (18-13).

El segundo parcial vivió un devenir similar, con otro tirón hasta los 9 puntos de las locales a falta de 3 minutos (27-18) que de nuevo fue enjugado por las castellanas llevando al 29-23 que imperaba en el descanso. El tercer parcial vivió una sequía anotadora, con seis errores en el tiro libre de las universitarias (una constante en esta serie en ambos partidos), en que la consistencia defensiva local hizo aún incrementar su ventaja llevándola al 38-29 (más siete en la eliminatoria). El último cuarto fue el más acertado en ataque de ambos conjuntos (22-20), marcando las universitarias un más 17 a falta de tres minutos que hacía preveer un final de partido cómodo, pero, no fue así. Un parcial 7-13 a favor de San Isidro acercó a éstas en el marcador, hasta los siete puntos en que un triple de Marina y dos tiros libres de Laura sentenciaron la serie.

En semifinales espera Universidad de Salamanca, que se deshizo de Carmelitas de Orense.