SEGUNDA DIVISIÓN

El VAR frustra la victoria de la Deportiva

El equipo berciano tuvo que remar contra corriente, pero acabó encerrando a su rival y logrando un merecido empate

2019082520263236447

La Deportiva sumó su primer punto de la Liga al empatar a un gol ante el Real Zaragoza. El equipo berciano tuvo que remar contra corriente, pero acabó encerrando a su rival y logrando un merecido gol.

En los instantes finales incluso Cristian Álvarez salvó el 2-1 con un paradón a tiro de Yuri. En la primera parte el VAR anuló un gol por fuera de juego a Pablo Valcarce.

Kagawa, que rozó el gol en dos acciones en el primer acto, ponía el 0-1 con cierta dosis de suerte en el 58. Bolo, que puso a Isi de lateral de inicio e incluyó a Carlos Bravo y Saúl en el equipo inicial, dio entrada a Larrea, Yuri y Luis Valcarce y el panorama cambió.

La formación berciana metió al rival en su campo y a falta de 5 minutos para el final Pablo Valcarce aprovechaba una acción combinativa con Son e Isi para empatar.

La próxima cita, de nuevo en casa. Será el domingo a las 20.00 horas contra el Tenerife.

5.670 espectadores acudieron a El Toralín. ANA F. BARREDO

Escudo Ponferradina transparente   Escudo Zaragoza TRANSPARENTE

Ponferradina

-

Zaragoza 1

Yuri acaba el partido doliéndose de la rodilla derecha
93'   Final del partido
91' Tercer cambio de el Real Zaragoza: Lasure por Luis Suárez
90' 3 minutos de prolongación
90'

d2_19180323_med

Remate desviado del equipo visitante

89'   Tiro de Álex Blanco que manda a córner Manu
88' Zapatazo de Yuri y paradón de Cristian
  Centro de Son, Pablo Valcarce deja a Isi, la pone desde línea de fondo y Valcarce fusila a Cristian
85' GOOOOOOOOOl de la Deportiva
84' Amarilla a Pablo Valcarce
82'   Dejada de cara de Pablo Valcarce para Yuri y tiro flojo que para el portero
77' Vigaray remata una falta colgada que se va alta
74' Falta que tira Sielva a la barrera, rechace para Pablo Valcarce al que le tapan un intento de remate en el área
73' Amarilla a Grippo
72'   Tiro alto de Luis Valcarce
71' Cambio en el Real Zaragoza: Álex Blanco por Kagawa
69' Doble cambio en Ponferradina, entra al campo Luis Valcarce sustituyendo a Saúl Crespo
69' Segundo cambio de la deporiva: Yuri por Nacho Gil
67' Llegada de la Deportiva, pero fuera de juego de Son
64' Cambio en el Real Zaragoza: Soro por Dwamena
62' Amarilla a Óscar Sielva
59' Cambio en la Deportiva: Larrea por Carlos Bravo
    Centro de que remata Kagawa, tapa Son, pero en el rechace el nipón cruza lejos del alcance de Manu
58'   Gol del Zaragoza
56'   Dwamwna se vuelve a quedar solo, pero era fuera de juego
54'   Isi empalma un rechace, rechaza como puede el portero y solo y con el arquero tirado Nacho Gil falla solo
52' Luis Suárez se quedaba solo, pero fuera de juego
51'   Tiro flojo y desviado de Son
    Se reanuda el juego en El Toralín sin cambios en las dos alineaciones
  Empieza la segunda parte

d5_19182590_med

Hay 5.670 espectadores en El Toralín

46' Final de la primera parte
45'   Tiro de Carlos Bravo alto en un rechace en el área tras centro de Son
45' El árbitro da un minuto de prolongación
44'   Falta que pone Bravo y se va por encima del marco
  EL VAR ANULA EL GOL DE LA DEPORTIVA
  Se revisa el gol en el VAR y se anula: 0-0

d7_19183172_med

Falta que bota Carlos Bravo, peina Pablo Valcarce y pone el balón abajo junto al palo

40' GOOOOOOOl de la Deportiva
36'   Error de Manu en un pase y casi le cuesta problemas
35'   Son deja a Pablo Valcarce, la pone atrás desde línea de fondo y no llega Kaxe
31'   Centro de Son y no puede empalmar desde la frontal Carlos Bravo
27'   Rechace de la zaga berciana y remate de Igbekeme fuera rozando el palo
24'   Balón en largo en contragolpe, balón para Dwamena que saca Manu García
22'   Centro cerrado de Vigaray que se va por línea de fondo
20'   Tiro de Pablo Valcarce que toca en un defensa. Córner. El tiro lo despeja la zaga
17'   Centro de Vigaray que no remata nadie
16' Empieza a llegar el equipo maño
16'   Remate fallado por Carlos Nieto (Real Zaragoza) con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área. Sale rozando la escuadra derecha. Asistencia de Shinji Kagawa
13' Kagawa rompe el fuera de juego, se queda solo ante el portero y no es capaz de picarla
10'   Centro de Isi cerrado que atrapa Cristian
7'   Centro de Son que remata de cabeza fuera en el primer palo Kaxe
6'   Falta de Oscar Sielva (Ponferradina)
6' Balón al desmarque de Kaxe que estaba en fuera de juego
4'   Falta de Carlos Vigaray (Real Zaragoza)
1'   Tiro desviado de Isi
  Buena entrada en El Toralín. Llueve
18:00

Empieza el partido

Vuelven los guerreros

FRANCISCO OTERO | DESDE EL TORALÍN

La Ponferradina vuelve a pisar El Toralín después de casi dos meses. Desde el choque del ascenso ante el Hércules no había jugado en su estadio por las obras de acondicionamiento al fútbol profesional, entre ellas el cambio de césped y la implantación de la tecnología para el VAR. Será uno de los alicientes antes del choque para una hinchada deseosa de ver a su equipo. Séptima temporada del municipal ponferradino en Segunda División “B”, que espera un estreno victorioso ante uno de los que parten como favoritos de la categoría, pero que nunca ha ganado al cuadro deportivista en la categoría de plata en estadio berciano.

Bolo no puede contar con Ríos Reina, sancionado por la Jueza de Competición con un partido por su expulsión en Cádiz. Sorprende el vasco poniendo en esa demarcación a Isi. Hay más novedades: Nacho Gil caerá a un costado, Saúl Crespo entra en el mediocentro y Carlos Bravo suple a Yuri en el ataque. Larrea, ya propiedad de la Deportiva tras su extraordinaria pasada temporada en la que estaba cedido por el Numancia, es la gran novedad en la lista de Bolo para el partido. No obstante, su preparación ha ido con retraso con respecto al resto, pues se rompió un dedo de una mano hace cerca de un mes y ha estado parte de este tiempo al margen.

El rival llega sin Delmás, Zapater ni Guitián. Víctor Fernández introduce una novedad en el medio como es la entrada de Igbekeme en lugar de Raúl Guti, que pasa al extremo derecho en lugar de Soro. El cuadro maño viene de ganar 2-0 al Tenerife y aspira a salir líder del municipal ponferradino.

Una victoria ponferradina y dos empates a uno son los precedentes ligueros de este choque.

Pita por décima vez a la Deportiva Javier Iglesias Villanueva. Es su segunda temporada en la categoría. Ha dirigido nueve encuentros de los blanquiazules, saldados con dos triunfos, tres empates y cuatro derrotas.

ALINEACIONES:

DEPORTIVA: (4-4-2): 13-Manu García; 2-Son, 5-Pablo Trigueros, 22-Russo, 7-Isi; 15-Nacho Gil, 23-Saúl Crespo, 6-Óscar Sielva, 20-Pablo Valcarce; 9-Kaxe, 19-Carlos Bravo.

Convocatoria: 1-Gazzaniga -ps-, 8-Larrea, 10-Yuri, 12-Yac Diori, 14-Luis Valcarce, 18-Asier Benito, 24-Fullana.

DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

R. ZARAGOZA (4-2-3-1): 1-Cristian Álvarez; 2-Vigaray, 20-Atienza, 18-Grippo, 17-Nieto; 10-Javi Ros, 12-Igbekeme; 14-Raúl Guti, 23-Kagawa, 26-Luis Suárez; 11-Raphael Dwamena.

Convocatoria: 3-Lasure, 9-Soro, 13-Alvaro Ratón -ps-, 15-Álex Blanco, 16-Íñigo Eguaras, 19-Papunashvili, 27-Clemente.

DT: Víctor Fernández.

ÁRBITRO: Javier Iglesias Villanueva (Galicia); Ricardo Landrove Lago y Abraham Pérez Dapía; cuarto árbitro: Alberto Gómez Lameiro; VAR: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Tenerife).