Víctor Paula luce potencial en Valdefresno

El corredor brasileño se impone en el autonómico júnior de ciclismo en ruta

Los vencedores posan en el podio en una prueba que discurrió a lo largo de 93 kilómetros por la comarca de la Sobarriba. DL

El pasado sábado día 8 de mayo se disputó en Valdefresno, en la comarca de la Sobarriba, el campeonato autonómico Júnior de Ciclismo en Ruta Gran Premio Ayuntamiento de Valdefresno. La prueba, que estuvo organizada por el propio Ayuntamiento y el club Ciclista Bembibre, discurrió por la mayor parte de localidades de este municipio hasta completar un recorrido total de 93 kilómetros.

Fueron más de cien los corredores inscritos en la prueba que estuvo controlada en todo momento por los jueces de la Federación de Castilla y León de ciclismo. El vencedor final fue el corredor brasileño Víctor Paula, del equipo portugués Seissa, seguido de su compañero de equipo Pedro Castro Pinto y del corredor del Emico Erbi Bembibre Martin Rey. La cita sirvió también para coronar al campeón autonómico de la categoría, que fue a parar a manos del corredor del Previley Coforma Astra sport Unai Diez López. Toda la comarca de la Sobarriba se volcó en el apoyo a esta prueba con abundante presencia de aficionados en las carreteras de la zona. El Ayuntamiento de Valdefresno tiene programada también para el día 23 de mayo otra prueba ciclista, en este caso de BTT, la Transsobarriba, que reunirá a más de 400 corredores.