CARRERAS DE MONTAÑA

Villablino Trail, diez kilómetros por los valles de los osos

Guzmán González Mantecón se impone en la general seguido por Dimas Pereira y Jorge Grandoso

La Villablino Trail engancha. La carrera de montaña del Valle de Laciana se acercó en esta cuarta edición a los 500 participantes, con  250 corredores y 200 andarines en la salida. Al final terminaron los diez kilómetros de recorrido 182 corredores y 173 andarines.

El tiempo acompañó, y las lluvias de los días previos formaron el barro necesario para que la carrera de hoy estuviera perfecta para los corredores de montaña, con la dosis de dureza necesaria.

La prueba dejó patente una edición más que había mucho nivel entre los corredores. "Creemos que el nuevo recorrido le dió un toque mayor de calidad a la prueba", señaló el organizador Daniel Fernández.

La mayoría de los participantes fueron deportistas locales, pero se apuntaron también corredores de Galicia, Asturias, Cantabria, País Vasco y Andalucía.

En la clasificación general se impuso Guzmán González Mantecón seguido por Dimas Pereira y Jorge Grandoso.

En senior femenino ganó Celia Lorenzo, flanqueada en el podio por Henar Pérez y Laura Álvarez.