La Virgen gana en Ávila

Un penalti transformado por Mario al filo de descanso encauzó el camino hacia el triunfo del conjunto leonés

La Virgen cosechó un importante triunfo en Ávila. MIGUEL F. B.

Dura derrota del Real Ávila frente a una gran Virgen del Camino (1-3) en un partido que estuvo marcado por la serie de infortunios que persiguió a los locales durante la primera parte, sobre todo. Comenzó con el falló del penalti de Adeva en el minuto 9, siguió con la expulsión de Alberto Martín en el minuto 28 por doble amonestación y acabó con el primer tanto de los leoneses en el minuto 43, de penalti, tras una mano clara de Diego Rubio. En la segunda mitad, los leoneses rozaron la goleada y los locales pudieron maquillar el resultado al final con el tanto de Adeva.

El partido, lógicamente, cambió radicalmente con la expulsión de Martín. La Virgen pasó a dominar y en el 40 Abel falló a puerta vacía después de haber regateado a Paisa en la frontal del área, pero su tiro salió desviado. El partido se le ponía crudísimo al Ávila. 0-1 al descanso y un jugador menos, y acabó de cerrárselo por completo cuando a los 25 segundos de la reanudación Miguel Ángel ganaba en velocidad a los dos centrales y se plantaba solo ante Paisa, batiéndole de disparo a media altura ajustado al palo. Ese gol decantó el duelo.