Fútbol | Segunda División

Yuri salva a la Deportiva

El equipo berciano empata ante un rocoso Albacete tras igualar un gol de Acuña. La depor salva un punto

Asier Benito de la SD Ponferradina durante el partido de la Liga Smartbank Segunda División Jornada 18 entre la SD Ponferradina y el Albacete BP disputado en el Estadio de El Toralin en Ponferrada.Foto Luis de la Mata

La Deportiva suma la cuarta jornada sin ganar tras igualar a un gol ante un rocoso Albacete que se adelantó a los nueve minutos con un gol de Acuña a los 9 minutos.

El cuadro berciano no tiró entre palos en todo el primer acto y tuvo que ser merced a un penalti en el primer remate sobre el marco de Nadal como Yuri igualase en el 73. En la recta final Manzanara salvó un gol en la línea, Caro sacó otro de la escuadra y el colegiado anuló un gol a Ojea por fuera de juego.

Próxima cita, en El Molinón ante el Real Sporting.

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Escudo Ponferradina transparente   Escudo Albacete transparente

Ponferradina 1

Albacete 1

95' FINAL DEL PARTIDO: 1-1
95'   Yuri cae en la frontal, pero el árbitro dice que se deja caer
90'   5 minutos de prolongación
89'   Falta que cuelga Ríos al área, sin peligro para el marco manchego
88' Cambio: Barri por Fuster
    ¡No hay gol!
87' Gol anulado a Ojea por fuera de juego. Se revisa en el VAR
85' Caro sale, se para, se la lleva Fuster, dispara a puerta vacía y llega Manzanaara y salva el gol
83'   Centro de Ríos abajo y Nadal se anticipa a los que entran al remate
83'   Carlos Bravo x Asier B
82'   Falta que cuelga el Albacete y saca la defensa local

Fernando Ministro en la grda del toralin  durante el partido de la Liga Smartbank Segunda División Jornada 18 entre la SD Ponferradina y el Albacete BP disputado en el Estadio de El Toralin en Ponferrada. LUIS DE LA MATA

Fernando Ministro en la grada del toralin  durante el partido de la Liga Smartbank Segunda División Jornada 18 entre la SD Ponferradina y el Albacete BP disputado en el Estadio de El Toralin en Ponferrada. LUIS DE LA MATA

Remate de cabeza del Albacete en un córner que saca de la escuadra Caro
80'   Caro salva el 1-2 en un mano a mano
79' Cambio: Olabe por Karim
78'   Caro se adelanta a Manu Fuster
74' Cambio: Dani Ojea por Acuña
    Yuri marca de penalti
  YURI MINUTO GOOOOOOL de Yuri
    GOOOOOOOOOOOOOOL de la Deportiva Ponferradina
73' GOOOOOOOOOOOOL
71' Paradón de Nadal a tiro a bocajarro de Asier y penalti sobre Valcarce
68' Vuelven al campo Asier Benito y Arroyo, que se habían dado un golpe cabeza contra cabeza
68'   Tiro desviado de Acuña, desequilibrado
62' Cambio: Manzanara porYac
62'   Manu Fuester falla solo en el segundo palo el centro de Alberto Benito
58'

FULLANA MINUTO

NACHO GIL MINUTO

Cambio en la Deportiva: Fullana por Nacho Gil
    Se mantiene el 0-1
    ¡¡¡No hay gol!!!
  Consulta al VAR
  YURI MINUTO ¡¡¡¡¡¡Le pitan fuera de juego a Yuri!!!!.
    GOOOOOOOOOOOOOL de la Deportiva
56'   GOOOOOOOOOOOOOL
54' Falta lateral que bota Susaeta al 2º palo y saca de puños en plancha Caro
53'   Pase de Asier Benito a la espalda de la defensa al que no llega Pablo Valcarce. Se anticipó el portero
52'   Centro muy pasado de Ríos Reina al segundo palo, toca atrás Valcarce pero no puede rematar nadie
47'   Tiro muy desviado de Larrea. Va fuera
    Llueve mucho sobre El Toralín
  EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE
47' DESCANSO. 0-1
46'   Tiro alto de Yuri
45' 2 minutos de prolongación
45' Amarilla a Acuña
43' Amarilla a Yac
40'   Centro de Russo que remata alto de cabeza Nacho Gil desde el punto de penalti
38 Tiro de falta de Ríos Reina contra la barrera
37' Amarilla a Kecojevic
35'   Balón que cuelga en falta la Deportiva y Asier Benito toca, pero se le va fuera
32'   Despeja el lanzamiento de córner Caro
31'   Tiro de Acuña que saca a córner Caro
29'   Remate de cabeza muy forzado de Russo alto en un córner
28'

Primer córner para el equipo local

27' Amarilla al visitante Karim
25'   Sobrepasado el primer cuarto del partido y la SDP no ha llegado al área
18'   Tiro muy alto de Yuri. Primer tiro del equipo local

Pablo Valcarce de la SD Ponferradina durante el partido de la Liga Smartbank Segunda División Jornada 18 entre la SD Ponferradina y el Albacete BP disputado en el Estadio de El Toralin en Ponferrada.LUIS DE LA MATA

Pablo Valcarce de la SD Ponferradina durante el partido de la Liga Smartbank Segunda División Jornada 18 entre la SD Ponferradina y el Albacete BP disputado en el Estadio de El Toralin en Ponferrada. LUIS DE LA MATA

14'   No está cómoda la Deportiva
12'   Balón colgado al área berciana que atrapa por alto Caro
    Acuña a pase de Pedro Sánchez
    El VAR da por válido el gol
  Gol del Albacete
9' Gol anulado al Albacete. Se consulta en el VAR
7'   Córner para el Albacete, que no encuentra rematador
6'   Imprecisiones en los dos equipos
3'   Primeros instantes sin dominio claro ni llegadas al marco contrario
    11ºC en Ponferrada

Arreglos en la red de la Ponferradina antes del partido de la Liga Smartbank Segunda División Jornada 18 entre la SD Ponferradina y el Albacete BP disputado en el Estadio de El Toralin en Ponferrada. L. DE LA MATA

Se retrasó  el inicio porque no estaba bien la red de la portería del Fondo Sur
0'

Arranca el partido

Alineaciones:

Ponferradina:  (4-4-2): 25 Caro; 2 Son, 22 Russo, 12 Yac Diori, 3 Ríos Reina; 20 Pablo Valcarce, 8 Larrea, 6 Óscar Sielva, 15 Nacho Gil; 18 Asier Benito, 10 Yuri -c-.
Convocatoria: 1 Gazzaniga (p. s.), 11 Buenacasa, 16 Manzanara, 17 Guille Donoso, 19 Carlos Bravo, 23 Saúl Crespo, 24 Fullana.
DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

Albacete: (4-4-2): 13 Tomeu Nadal; 5 Alberto Benito, 2 Arroyo, 23 Kecojevic, 3 Fran García; 19 Pedro Sánchez, 20 Silvestre, 17 Karim, 7 Susaeta; 15 Acuña, 30 Manu Fuster.
Convocatoria: 1 Brazao, 6 Barri, 8 Capezzi, 14 Olabe, 21 Dani Ojeda, 28 Fer Navarro, 29 Castillo.
DT: Luis Miguel Ramis.

Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández Ortega (Euskadi); auxiliares: Rubén Porras Rico y Javier Merino Sánchez; cuarto árbitro: Borja Martínez García; VAR: Víctor Areces Franco (Asturias)

En busca de un triunfo (los dos)

Deportiva y Albacete llegan al encuentro de esta tarde tras perder la semana pasada ante SD Huesca y Mirandés respectivamente. El equipo berciano busca un triunfo que se le resiste desde principios de mes.

Bolo presenta las novedades de Guille Donoso, Manzanara y Carlos Bravo en la convocatoria, en la que no está Kaxe ni los sancionados Trigueros e Isi. En el equipo inicial Yac suple al toledano y Pablo Valcarce al murciano.

Ramis se queda sin dos delanteros por lesión. Zozulia y Rey Manag han marcado cinco de los 12 goles del equipo menos realizador del campeonato y hoy no estarán sobre el césped de El Toralín. De esos 12 tantos, cuatro no han valido para nada, pero los otros ocho han supuesto otras tantas victorias por 1-0, cinco de ellas fuera de casa, lo que le convierte en el tercer mejor equipo como visitante.

Las cuatro presencias del Albacete en Segunda División en campo ponferradino se saldaron con otras tantas victorias bercianas. Además, hubo un enfrentamiento en la década de los 60 del pasado siglo en Santas Martas en una Fase de Ascenso a Segunda División que también ganó el equipo blanquiazul, mientras que en el duelo copero de noviembre de 1999 en Fuentesnuevas se produjo un 1-1, cuando la Deportiva militaba en Segunda División “B2 y el Albacete en Segunda División “A”.

Pita Aitor Gorostegui Fernández Ortega (Euskadi). Es su cuarta campaña en la categoría, en la que lleva nueve partidos dirigidos con tres victorias locales, tres empates y tres triunfos visitantes. A la Deportiva le pitó tres veces en Segunda División “B”, partidos en los que ganó una vez, perdió otra y empató una más. Además, uno en Copa, con triunfo deportivista 2-3 en Oviedo.