Diario de León

DÓNDE COMER

Casa Rafa. Exquisito como en casa

Calidad, tradición, buen gusto y una amplia carta de platos para deleitar el paladar son algunas de las señas de identidad de Casa Rafa para una mesa y mantel de referencia regada con los vinos más relevantes. Y sin olvidarse de su tocinillo, el mejor de España * Restaurante Casa Rafa. Ramiro Valbuena, número 5, León. Teléfono: 987 246 956

Blas Blanco García y Beatriz Santervas Rojo lideran una propuesta gastronómica que se ha hecho un lugar entre las preferencias de los comensales. RAMIRO

Blas Blanco García y Beatriz Santervas Rojo lideran una propuesta gastronómica que se ha hecho un lugar entre las preferencias de los comensales. RAMIRO

León

Creado:

Actualizado:

Tradición, nuevos tiempos... y siempre un esmerado cuidado por cada plato que sale de su cocina. Esas son parte de las señas de identidad del Restaurante Casa Rafa, un establecimiento que desde su apertura hace cuatro décadas ha ido ganándose un prestigio entre los comensales para convertirse en una referencia, un lugar en el que la cocina casera cobra también su máxima expresión. Ya con la segunda generación manteniendo las directrices que desde el primer día de actividad han marcado el paso de Casa Rafa, por sus comedores han saboreado las delicias de una amplia carta de platos miles de comensales, algunos de ellos ya fijos y principales valedores de una cocina que destaca no sólo por su calidad, también variedad.

Con una carta sobresaliente de vinos incluyendo una amplia denominación de origen, cada plato luce la mano de los propietarios de Casa Rafa, desde las carnes a los pescados o los postres. Con tapas tan demandadas como sabrosas entre las que destacan las gambas con torreznos, el pulo o las croquetas sin desmerecer al resto, en el apartado de pescados, siempre frescos, hay que apuntar algunos como el rape, la merluza y el lenguado que siempre encuentran su espacio en la oferta de este establecimiento de referencia culinaria leonés. Las carnes con el solomillo, las chuletillas, el entrecot o el cabrito asado tienen también un amplio predicamento entre los comensales. Razón de que sus cualidades y prestancia para cualquier paladar son altamente elogiables. La guinda la ponen los postres, variados, atractivos y siempre abriendo su esencia gustativa a cada persona que los pruebe.

Desde las natillas al flan pasando por el tocinillo del que pueden presumir de su consideración como el mejor de España. Nada queda a la improvisación en un establecimiento que con Blas Blanco y Beatriz Santervas junto a su equipo de trabajo puede presumir de ser un faro de la gastronomía leonesa.

tracking