Diario de León

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VIERNES 27

CHOCOLATE CLUB. De 9.00 a 14.00. Participarán los alumnos de Santa Marta, onzález Álvarez, Santa María Madre de la Iglesia y Blanco de Cela.

MINI CURSO. A las 11.00. Universidad de León. Sala SICA.

CHOCOLATE Y CULTURA. A las 11.00. Por Óscar Fernández, profesor de Antropología.

CHOCOLATE Y SALUD. A las12.00. Por Camino García, catedrática de Ciencia y Tecnología de los alimentos.

CHOCOLATE Y TECNOLOGÍA. A las 13.00. Por Montserrat González, profesora de Tecnología de los alimentos.

DEMOSTRACIÓN. A las 11.30. Caprichos de Chocolate a cargo de los alumnos Irene Salas, Yaiza Iglesias, Elizabeth Pereira y Nuria Sancho del CSM de Panadería, Pastelería y Confitería del IES Astorga. Escenario principal.

DEMOSTRACIÓN. A las 13.00. Chocolate como regalo, por David Pallás. Escenario principal. FIRMA DE LIBROS. De 13.00 a 14.00. Luz Gabás autora de ‘Palmeras en la nieve’ y ‘Regreso a tu piel’. En el stand de Peñín Chocolatier.

CHOCOLATE CLUB. De 17.30 a 19.30. Participan los niños de la Ludoteca de Astorga.

CHOCO CAFÉ. A las 17.30. Combinados fríos, calientes, frappés… Escenario principal.

DEMOSTRACIÓN. A las 18.00. El Chocolate en la cocina salada, por Jesús Prieto, del Restaurante Serrano de Astorga. Escenario principal.

FIRMA DE LIBROS. De 18.00 a 19.00. Luz Gabás, autora de ‘Palmeras en la nieve’ y ‘Regreso a tu piel’. En el stand de Peñín Chocolatier.

CATA FUSIÓN. A las 19.00. Bodegas Casis. Tierra de León. Sala SICA.

DEMOSTRACIÓN. A las 19.00. Chocolate Pasión, por Marcelino Caballero del Restaurante La Pausa. Astorga. Escenario principal.

CHARLA LITERARIA. A las 20.00. Presenta Jacinto Peñín de Peñín Chocolatier. Dirige la escritora Luz Gabás. Sala SICA.

SÁBADO 28

CHOCOLATE CLUB. De 11.00 a 14.00. Abierto a todos los niños entre 4 y 10 años.

DEMOSTRACIÓN. A las 11.30. Fabián León, finalista de MasterChef. Escenario principal.

PONENCIA. A las 12.00. La revolución digital en el mundo del chocolate, por Juan Rubio de Código visual. Sala SICA.

MINI CURSO. A las 13.00. Postres de Chocolate: milhojas de chocolate y tierra de pinares. Imparte: Nacho González, jefe de Pastelería de la EIC de Valladolid. Escenario principal.

CATA FUSIÓN. A las 13.00. Bodegas Pittacum. Sala SICA.

CHOCOLATE CLUB. De 17.00 a 21.00. Abierto a todos los niños entre 4 y 10 años.

COCTEL. A las 17.30. Elaborado por Gonzalo Calzadilla del Restaurante Gasterea de Madrid. Escenario principal.

DEMOSTRACIÓN. A las 18.30. Oasis marino, por Nacho González, jefe de Pastelería de la EIC de Valladolid. Escenario principal.

CATA FUSIÓN. A las 19.00. Bodegas Tenoira Gayoso. Sala SICA.

DEMOSTRACIÓN. A las 20.00. Fabian León, finalista de MasterChef. Escenario principal.

DOMINGO 1

CHOCOLATE CLUB. De 11.00 a 14.00. Abierto a todos los niños entre 4 y 10 años.

PONENCIA. De 11.30. Cacao solidario para luchar contra la pobreza. Presenta Adela González, secretaria Técnica del Área de Educación para el Desarrollo de Manos Uunidas. Imparte César Marcos, gerente del Proyecto de Manos Unidas, AECID y Maquita en Ecuador. Sala SICA.

DEMOSTRACIÓN. A las 12.00. Bombones Fusión, por Alberto Pérez del Centro Saper. Escenario principal.

DEMOSTRACIÓN. A las 13.00. Tapas dulces y Pastelería en Miniatura, a cargo de Julian Arranz, de la pastelería Julián Arranz, Valladolid. Escenario principal.

CATA FUSIÓN. A las 13.30. Bodega Cuatro Pasos. Sala Sica.

CHOCOLATE CLUB. 17.00 a 21.00. Abierto a todos los niños entre 4 y 10 años.

MASCOTA EN EL SICA. A las 17.30. Visita de la mascota Mapache Morris (no podía perderse un salón lleno de chocolate.

DEMOSTRACIÓN. A las 18.00. Interpretación Gastronómica, a cargo de Sergio González, de Confitería Conrado de La Bañeza. Escenario principal.

CATA FUSIÓN. A las 19.00. Bodega Aurelio Feo Viticultor.

DEMOSTRACIÓN. A las 19.30. Pato con texturas de chocolate, por Gonzalo Calzadilla, de restaurante Gasterea de Madrid. Escenario principal.

CLAUSURA. A las 21.00.

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