jueves 1/10/20

Upta pide «rescatar» a la pequeña hostelería para evitar el cierre del 40% de negocios

La Unión de Profesionales y Trabajadores Autónomos (Upta) advierte del riesgo del cierre del 40% de negocios de la pequeña hostelería antes de que acabe el año y la destrucción de 200.000 empleo del sector en el último cuatrimestre, por lo que exige al Gobierno un plan de recuperación de la pequeña hostelería que incluya la bajada del IVA al 10%, la prolongación de los Erte y el cese de actividad hasta enero de 2021 y la recuperación de los cheques comida.

Así lo señala el secretario general de Upta, Eduardo Abad, en el que alerta de que el sector de la pequeña hostelería está «condenado prácticamente a desaparecer, al calcular que solo en septiembre desaparecerán entre 30.000 y 40.000 empleos del sector, lo que supondría la pérdida de 100.000 empleos.

Abad avisó de que, según los cálculos de la organización, el 40% del total de negocios de la pequeña hostelería cerrará antes de que acabe el año.

Upta pide «rescatar» a la pequeña hostelería para evitar el cierre del 40% de negocios