domingo 28/2/21

¿Dónde contagia?

Un estudio demuestra que la hostelería no es el escenario donde se han producido los contagios del coronavirus tras el incremento registrado durante esta tercera ola, que ha llevado a la comunidades autónomas a cerrar y restringir aún más la hostelería, uno de los sectores más afectados por la pandemia. En concreto, los datos de contagios ofrecidos por el Ministerio de Sanidad muestran una aceleración en la semana 1 de 2021 (4-10 enero), alcanzando los 736,23 casos/100.000 habitantes. Según el análisis de los datos que se viene haciendo estos meses, estos contagios deberían corresponderse con contactos estrechos producidos durante las semanas 52 ó 53 de 2020 (21 diciembre-3 enero), coincidiendo con el periodo navideño.

De esta forma, la caída en el negocio de la hostelería previa a la actual situación parece indicar que las reuniones se habrían trasladado al ámbito privado. Paradójicamente, el análisis de los datos refleja que ese crecimiento del impacto económico del coronavirus se deja notar también en aquellas zonas donde más se ha limitado la actividad hostelera.

¿Dónde contagia?
Comentarios